健康流行館──貼心的銀髮族旅遊安排

  • 作者 : 編輯部

報導各國當月流行運動、熱門產品、另類療法與熱門健康話題,讓你掌握健康新流行。

貼心的銀髮族旅遊安排

愈來愈多的新加坡銀髮族,喜歡在退休後結伴去旅行。

根據新加坡旅行社公會的統計,髮族出國旅遊的比例在過去五年成長了20%,預計這股風潮將會以每年5∼10%的幅度繼續攀升。

豐富的旅遊景點,以及專為銀髮族所做的貼心安排,都是吸引他們每年出國兩、三次的原因。

最多人去的地方是中國大陸。知識水準較高或喜歡冒險的人,會去更富異國情調的景點,如土耳其、埃及或南非。而坐油輪是另一個好選擇。

透過旅行社的安排,銀髮族可有更舒適的旅程。例如,為他們預定靠近電梯的房間,安排飛機或其他交通工具的前排座位,以方便進出。也會提供多種語言的導遊服務,讓團員沒有障礙,能盡情溶入當地的文化。

當然,為銀髮族拿到更便宜的機票或旅館住宿,也是一大服務。此外,提供特殊餐點或輪椅也是必要的。最後,銀髮族喜歡較寬鬆的行程,不像年輕人要充份利用時間玩最多的地方。

儘管大環境不景氣,巴里島的恐怖事件對觀光事業也有影響,但銀髮族似乎不為所動,衝著好玩的地方及貼心的服務,仍絡繹不絕出遊,享受他們退休生活。

(吳若女編譯)

美國有機食品吃得更安心

在美國,有機食品標識認證上路。今年10月21日,美國政府推行「國家有機計劃」,凡是食品標示為有機食品在生產、製造、管理過程中,禁用人工合成的化學物質。

有機農作物在生長過程中,不能施含化學成分的肥料、農藥和殺蟲劑。牛、羊、豬、雞等肉類欲標示為有機肉品,在生長過程中必須以有機飼料餵養,在戶外生長,而且不能施打抗生素或生長荷爾蒙。

為了確保全程有機,經過認證的有機食品在販售時,必須和其他非有機食品區隔,分開排放。如果,商家被發現違反相關規定,罰金甚至高達1萬美元。

在美國,有機食品風行。即使價格比較昂貴,從1990年開始,有機食品年成長率是20%,造成許多商店改為有機商店,全店只銷售有機食品。

文章出處: 康健雜誌49期 2002-12-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS