追求生命的大獎

追求生命的大獎
  • 作者 : 許芳菊
  • 圖片來源 : 陳德信

追求生命的大獎

《康健雜誌》又得獎了!

這次榮獲的是「吳舜文雜誌新聞獎首獎」。這個獎項被視為新聞界最高的榮譽之一。

辦公室裡的同仁雀躍了好一陣子,得到別人的肯定總是一件好事,得獎的記者黃惠如談起每日辛苦的採訪、研究、寫稿的壓力,說著說著還會忍不住掉下淚來。我罵她「太愛哭」,其實自己才想好好躲起來大哭一頓。

喜悅的眼淚可以淨化煩惱、超越挫折。只是,得不得獎都只是一時的,生命中那個清晰的目標,是我們所接觸到的許多讀者實實在在的好改變,還有在《康健》的鼓舞報導之下,不論企業或政府都開始加入促進健康的行列,從個人、企業、城市、到整個社會,健康成為大家共同關心有興趣的話題。

幾乎每一期,我們都會收到讀者的來信告訴我們,因為看了《康健》裡的某一篇文章,他們的生活有了不一樣。可能是從此克服了多年的壞習慣;也許是對人與人的相處有了另一番體會;或是廚藝變得更好而且吃得更健康……。

對許多《康健》的同仁而言,這一封封讀者的來函分享,常常讓我們比中了樂透了還高興。

幾日前,記者張曉卉與司晏芳在努力詢問了幾位醫師之後,終於得以將一位讀者的問題解答,高興得擊掌歡呼。這算是在《康健》工作的樂趣之一吧。

如果你的工作可以使別人的生命更美好,這是多麼大的一種幸福。這種幸福無關乎物質、金錢、名利、地位,卻可以給人帶來踏實的人生動力。

儘管這些日子以來,壞消息那麼多,經濟持續沒有起色,政治人物總是讓人失望,但是低著頭辛苦工作,抓住自己手上幸福的人,還是比比皆是。當年前總統蔣經國抱起六龜孤兒院裡的楊恩典,恩典告訴蔣總統:「我沒有手。」經國先生回答她:「可是你有腳啊!」恩典長大成了口足畫家,前些日子也結婚了,有了幸福的愛情。關於這些人追求幸福的歷程,本期特別企劃「尋找幸福密碼」,有深入的報導。(200頁)

這個月的封面故事「養肝保肝徹底全集」,提供了實用而完整的內容,從中西醫的觀點幫助各位讀者好好疼惜自己的心肝(41頁)。

進入12月,一年即將又要過去,希望這一期的《康健》能讓你的身心靈得到安頓與喜悅,來年你能更健康,更自在,更愉快。

文章出處: 康健雜誌49期 2002-12-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS