速成的誘惑與風險

  • 作者 : 許芳菊

速成的誘惑與風險

幾個月前,同事去參加記者會回來,隨手遞給我記者會上發表的當紅健康食品,我看了包裝上的產品名稱,一時喜出望外,這些健康食品簡直是現代人的救星!

眼睛疲勞、視力模糊、加班過度、頭腦當機、應酬過多,吃太油膩……,只要一包,和水吞下,就能化解所有健康問題,一服見效?

想到每天被壓力逼得喘不過氣的上班族,如果真能用這種方式,速成我們的健康,何嘗不是一種偉大的發明?

不過,究竟這些健康食品是否真的有效,還是個大問號。這期《康健》封面故事仔細解答了關於健康食品的迷思,以及消費者在選購時的要訣(38頁)。正確的觀念,可以讓你真的享受到健康食品帶來的好處,並且避免許多風險與金錢上的浪費。

失竊中的未來

8月號《康健》報導的另一個重要議題「台灣健康大危機──環境荷爾蒙」(104頁),是資深記者刁曼蓬、李宜蓁與攝影蕭世英3人,歷經3個月深入第一現場調查採訪、拍攝完成的故事。採訪過程中,記者與攝影冒著現場惡臭、污染土地飄來刺痛眼睛的空氣,一一記錄了台灣在經濟開發過程中,所累積下來的種種有毒環境荷爾蒙,這些長期累積的毒物,雖然看不見,卻正一步步偷走我們與下一代的健康,而正深受其害的民眾,卻完全被忽視與遺忘。今天受害的是他們,明天受害的可能就是你我的下一代。希望我們對於環境荷爾蒙的報導,能引起更多人的關心,與相關單位的積極改善。

8月的酷暑讓人曬昏了頭,這期《康健》也提供了暢快享受夏日水果的創意食譜(56頁),幫助你消消暑氣。希望你能在果香中,度過一個美麗的夏天。

康健網站,您全家人的健康知識寶庫,

歡迎訂戶上網升級為VIP,獨享生日購書禮券、

自我健康評量小工具、四季健康食譜下載。

詳情請見:

www.COMMONHEALTH.com.tw/vip.htm

文章出處: 康健雜誌57期 2003-08-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS