我還要創造更好的美好

  • 作者 : 許芳菊

「每一個人都有失敗,我比較去看失敗,不去看美好,我還要去創造更好的美好。」

人家說周玉蔻是小辣椒、小炸彈,那天見了她,不辣也不嗆,倒像是一杯溫潤的咖啡,喝起來挺有滋味,人生的甘甜苦澀慢慢從舌尖漫開。

採訪中令人印象深刻的片段,是她談起三十七、八歲時,事業、人生的低潮期,曾經有一個晚上,周玉蔻想過要自殺,可是喜歡搶獨家的她,「想到自己不能去寫自己自殺的獨家頭條,太划不來了,」說到這裡,她忍不住笑了起來。

失意時,周玉蔻讀了朋友推薦的《弘一大師傳》,覺悟「人生還是掌握在自己手上」。弘一大師是出家人,我問周玉蔻讀完他的傳記有沒有想出家的念頭,她說她不喜歡出家人的衣服,「太沒有變化了,我喜歡穿漂亮的衣服,沒辦法,」說完又是一陣周玉蔻獨有的嗲嗲笑聲。

我們談著關於女人的夢想、愛情、事業、還有人生中一些美好與痛苦的片段……,許多次,周玉蔻談起自己這一生中遭遇過許多羞辱,父親過世後,曾經有過的那種「無父、無夫、無子」的淒涼心境。

在與黃義交的緋聞事件中,曾有人一連傳了一百次傳真羞辱她,那是她人生最沮喪的一段日子。

征服年齡!放輕鬆


現在的周玉蔻則洋溢著婚後幸福的氣息,為了挑戰50歲生小孩的目標,她現在每週做兩次瑜伽、跳兩次有氧舞蹈,上個月才剛剛學會游泳,看起來精神氣色很不錯,「這目標是要征服年齡!誰規定45歲以後不能生小孩?即使沒有成功我也不會太在意,」周玉蔻不服氣裡又帶著點輕鬆。

婚後的她,少了幾分犀利,多了幾分溫柔,飛碟電台的同事都說周玉蔻的先生李賢礽是大家的救星,現在都不用擔心吃周姐的苦頭了。我想起李先生當初是被周玉蔻那雙腳所吸引而鼓起勇氣追求,採訪臨走前特別看了一下,果然豐潤飽滿,很細緻的一雙腳。

再次與她約了在瑜伽教室碰面,看著周玉蔻跟著瑜伽老師動作,緩緩的呼吸,悠悠的伸展,一副慈眉善目的模樣,人生風風雨雨,似乎都在這一刻暫時安定了下來……

文章出處: 康健雜誌58期 2003-09-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS