向不復胖者學習

向不復胖者學習
  • 作者 : 黃惠如、朱念文
  • 圖片來源 : 呂恩賜

復重是減重者永恆的夢魘。根據台北市立陽明醫院新陳代謝科15年來追蹤「過往減肥病史」個案時發現,94%減肥成功的人在兩個月內復胖或趨近原來體重。

這個結果真令人沮喪。到底,有沒有可能真的減重「成功」、並不再復胖嗎?美國國家體重控制登記﹝National Weight Control Registry,NWCR﹞提供了解答。

NWCR是一個資料庫,提供減重超過30磅﹝約14公斤﹞、並維持一年以上的人登記,參加者分享他的減肥經驗和維持的效果,NWCR的參加者已經超過3千人。

布朗大學蕊娜•玟﹝Rena Wing﹞博士和卡羅拉多大學詹姆斯•席德﹝James Hill﹞博士研究此3千人的行為,得出不復胖的秘密:

●89%的人改變他們的飲食和增加活動量。

●87.5%的人限制某些型態的飲食﹝如高脂或高熱量﹞。

●44.2%的人限制自己飲食的分量。

●43.7%的人會計算卡路里。(* 你知道你「每日所需基本熱量」是...

●92%在家運動、40.3%的人和朋友一起運動﹔31.3%的人選擇和一群人一起運動。

●健走﹝Walking﹞是大部分的人最常選擇的運動。(* 9種健走新花招>>

●85%的人認為減重讓他們增進身體健康、提高生活品質和自信心。

他們做到了,你呢?

延伸影音》 輕鬆三招 下半身瘦身操

文章出處: Web only 2003-10-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS