《康健》編輯部 為何都是瘦子?

《康健》編輯部 為何都是瘦子?
  • 作者 : 黃惠如.朱念文
  • 圖片來源 : 康健資料

《康健》編輯部 為何都是瘦子?

「你們為什麼都那麼瘦?」常有人會這樣問《康健》的記者。

《康健雜誌》編輯部共有12名文字記者,平均身體質量指數(BMI)只有19.9(18.5~24為正常),為什麼可以保持這樣的體重?

最主要的原因是《康健》的記者每天接觸醫學訊息,有營養知識,懂得選擇食物。例如吳若女每天帶自己做的生菜沙拉當午餐;林芝安吃健康素;跑營養線的謝曉雲早已養成買東西一定看營養標示的習慣。

許多人都有固定的運動習慣。如顧景怡學習佛朗明哥、黃惠鈴練瑜伽。編輯部也曾經請人教授氣功,讓同仁平時就能自行練習並紓壓。

而且《康健》記者雖然要跑新聞,卻沒人開車,都利用大眾運輸系統。黃惠如曾經用計步器測試,一天只要有一個採訪行程,整天的走路步數就會超過1萬步。而且根據澳洲學者皮爾斯的研究,利用大眾運輸的人,靠著每天走到車站與換車時在車站內上下階梯的活動量,就達到一天所需活動量的三分之一到一半。

更重要的是,《康健》的記者對外代表《康健》的形象,有指標作用,就像營養師不能發胖一樣,在吃喝之間,會提醒自己不能放縱。

總而言之,就如同當初創刊時對雜誌命名,《康健雜誌》就是因為健康需要「實踐」。

文章出處: 康健雜誌59期 2003-10-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS