賈永婕 綠茶優酪乳+不吃澱粉類

賈永婕 綠茶優酪乳+不吃澱粉類
  • 作者 : 黃惠如.朱念文
  • 圖片來源 : 周書羽

賈永婕 綠茶優酪乳+不吃澱粉類

原本是記者、後來跨入演藝圈的賈永婕對產後減肥的成果很是得意。採訪當天她穿著身材若有一絲缺點必定一覽無遺的貼身洋裝,當然她把飄飄然的洋裝詮釋得很美,一路上不少人盯著她,她享受著眾人的目光。

在她的減肥書上直陳興趣是:「逛街、玩女兒和減肥(看到大家不可置信的羨慕眼神,超有成就感的)。」

這樣的成就感是要付出代價的。她深知產後依舊要復出演藝工作,一定要減重,所以她以無比的毅力,硬是兩個月內恢復少女身材,她說「當辣媽的感覺真好。姊妹們不要留下遺憾,一定要把握做完月子後的一、兩個月,讓自己瘦下來。」

◎成果:懷孕時70公斤,產後2個月後58公斤,5個月後54公斤,比懷孕前還瘦。

◎方法:懷孕期間維持瑜伽和游泳的運動習慣,生產72小時內開始綁腹帶,消除小腹。每天在家做抬腿運動、仰臥起坐。

坐月子結束後,早餐喝綠茶優酪乳,午餐不吃,只吃晚餐,但晚餐不吃任何澱粉類食物。

你應該試嗎?

營養師趙思姿一看到賈永婕的減肥法,第一個疑問就是:她如何克服飢餓感?

從早餐的綠茶優酪乳一直要撐到晚餐,一天只吃600∼800卡(一般人的三餐會吃到2000卡左右),一定會瘦。賈永婕表示其間如果肚子餓,就吃蔬菜水果,飢餓感?她歪著頭想想,「還好耶。」不吃澱粉的減重法流行已久,在美國被稱為低醣飲食之父的羅伯.阿金博士用的就是不吃澱粉類的方法。

這種方法的短期效果幾乎已經被證實,你今天不能拉上拉鍊的牛仔褲,下個月可能就可以穿上。鑑於阿金博士減肥法大受歡迎,美國農業部不得不以科學方法檢視這種減肥法,結果發現這種方法會帶出大量水分,造成身體類似脫水現象,但只要減肥期一結束,多喝水體重就會回升。

不過賈永婕懷孕期間持續運動、生產後綁腹帶,都是很好的做法,應該要學起來。(黃惠如)

文章出處: 康健雜誌59期 2003-10-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS