那我的小腹怎麼辦?

那我的小腹怎麼辦?
  • 作者 : 黃惠如.朱念文
  • 圖片來源 : 周書羽

那我的小腹怎麼辦?

看完整篇文章後,你已經建立了減重的正確知識,知道怎樣才能健康地瘦下來。

但是,我該拿我的小腹怎麼辦?這無關健康,卻是每個女人都在意。

別緊張,我們也會提出治標又治本的方法。

首先,你必須要認知到你肚子上的贅肉是脂肪(試著用手指捏一捏),而唯一能燃燒脂肪的就是有氧運動(如游泳、快走、慢跑、騎腳踏車等),抱歉,並不是那些號稱可以瘦小腹的體操或動作。

因為我們身體在剛開始運動時,會先消耗肌肉的燃料,等超過20分鐘後,身體才會搬出庫存的燃料如脂肪來供應,所以要燃燒脂肪,不僅要有氧運動,還必須超過20分鐘。

那坊間那些腹部運動有什麼用?它還是有用,是讓你的腹部更有型、更結實。

仰臥起坐可行嗎?可以,但有些關鍵點必須提醒。如最好是屈膝,做一半就好,以免受傷,雙膝彎曲約90度,背部貼緊地面,試著抬起肩膀、然後背部,不要用到脖子的力量。不過要有結實的肌肉,是要持之以恆、花點時間的。

所以想瘦小腹嗎?看來不只要做仰臥起坐還得拿出健走鞋,出去走個20分鐘,姊妹們,一起努力吧。

文章出處: 康健雜誌59期 2003-10-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS