接近山,接近人,活得更健康

接近山,接近人,活得更健康
  • 作者 : 許芳菊
  • 圖片來源 : 呂恩賜

許下一個簡單的健康承諾,說不定就能帶給全家人更多樂趣。看OSIM總經理陳全議如何讓他的妻子和他一樣愛上爬山?

展示完公司出產的按摩椅,OSIM總經理陳全議滿臉的舒適與放鬆,不過他卻真誠的告訴來訪者,「放鬆很重要,但一定要運動流流汗,這樣才會真正健康。」

大學時代就愛上爬山的陳全議,這回他要許下的健康承諾是:從現在開始鍛鍊體力,準備三月內可以和太太登上玉山。

其實結婚前,陳全議就曾經承諾太太,要帶她上玉山,「可是我等不及,我就先衝上去了!」陳全議笑著說。

許下這個健康承諾之後,剛好讓平時不那麼愛運動的太太,有了一個運動的動力。

「之前我約我太太爬山,她都覺得太熱不想爬山,這次,我就設計她,我問她,我要上玉山,你要不要去?她說,我很想去,可是我體力不好。我說,還不簡單,我們現在開始練,」陳全議描述他「設計」太太運動的詭計。

自從有了這個目標之後,陳全議的太太每個星期都問他:「要不要安排週末去爬山?」現在他們夫妻倆至少每週爬一次山,而且逐漸把時間拉長、難度提高,以準備好登玉山的體力。

爬山讓人單純

登山,對一個整日處在激烈商業競爭的企業主管而言,不僅是一個流汗放鬆的運動,也是一個讓心情回歸純真自然的享受。陳全議回憶大學時代愛上爬山,除了山的美,最重要是在爬山時,看到令人感動的一面,「我發現爬山的人都比較單純,登山社的幹部都會以服務的心情來照顧這群會友,」陳全議大學第一次登大霸尖山時,有個幹部幫他們煮薑湯,因為空氣燃燒不完全有點中毒、暈眩,想到他們為隊員服務到這個樣子,就很感動。從此就更想去接近山、接近這群人。

也許是因為愛爬山的關係,陳全議也像他自己形容的那群登山者,看來很單純、很樸實,不會給人急迫的感覺。雖然OSIM這幾年市場擴展很快,消費者對這類型的健康產品接受度愈來愈高,相對的業績壓力也愈來愈大,陳全議面對升高的工作壓力,也有一些調適。

文章出處: 康健雜誌60期 2003-11-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS