代謝錠能消腰部贅肉嗎?

代謝錠能消腰部贅肉嗎?
  • 作者 : 康健雜誌
  • 圖片來源 : 康健雜誌

代謝錠能消腰部贅肉嗎?

我身高170公分、體重78公斤,三餐飲食清淡,很少吃零食與宵夜,但腰部有點肥胖。想試試市面上的代謝錠消除腰部贅肉,有效嗎?會有副作用嗎?

內分泌暨新陳代謝科醫師 游能俊

你的BMI 27.0,屬於輕度肥胖,要將體重減至69公斤,才能落在不過重的範圍內。成功減重的關鍵是減少熱量攝取,加上適度的運動增加代謝,需持之以恆,減重後的復胖是常見的現象,決心與毅力是最重要的關鍵,要有效減重還是建議諮詢醫師與營養師。

市面上暗示可以幫助體重管理的健康食品不少,大都會用籠統的說法,例如增進代謝、燃燒脂肪等來暗示可以減重,有的產品內有中藥或草藥成分,此外,高纖維素的產品也會和控制體重沾上邊。不論是哪一類的健康食品,基本上都欠缺科學實驗佐證其醫學治療效果,只能當成輔助,台灣的法規也有明確規範保健食品不得宣稱療效。至於保健食品的副作用,基本上很少見或是沒有,只要按照建議範圍內使用,不用擔心。

文章出處: 康健雜誌189期 2014-08-05 00:00:00.0

關鍵字: 代謝錠、減重

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS