運動風辦公室,帶進快樂荷爾蒙

運動風辦公室,帶進快樂荷爾蒙
  • 作者 : 林貞岑
  • 圖片來源 : 周書羽

上午9點30分,時尚熱鬧的台北東區,整棟辦公大樓裡高跟鞋喀喀作響,先勢行銷傳播集團執行長黃鼎翎背著大登山包、腳蹬球鞋,腳步輕盈踏上電梯,兩小時前她才剛走完一圈內湖大湖公園步道,神清氣爽。

踏進16樓的辦公室才發現,哇!原來運動服、球鞋是上班規定的「制服」。

今年6月先勢成立運動行銷部門,140坪的辦公室洋溢濃濃運動風。進門右手邊牆上,掛了一台輕量有型的自行車,左邊是方便灌籃的低矮籃框,綠色水泥跑道交錯縱橫成走道,每週一天下班後,他們會跟隨教練在這做完暖身操,然後一起到國父紀念館跑步兩小時。走在彩色木板隔間,能隱隱感受到愛運動的熱情在流動著,彷彿隨便cue個人就能現場轉播最新的運動賽事,連我這不愛運動的「肉腳」都想換上球鞋去跑步。

推開木門是可以眺望山群的開放式明亮廚房,廚具、鍋具一應俱全,這裡定期開設健康料理課,大家齊聚學做菜、打果汁,吃吃小農準備的當令蔬果。

增強員工團結合作精神,荷爾蒙是最新管理趨勢。公關行業競爭壓力大,把健康運動、飲食概念融入職場,潛移默化影響個人分泌更多快樂荷爾蒙血清素、催產素及多巴胺,紓解壓力。

同事們相約下班打球、騎車,願意自己做菜、帶便當的人變多了,執行長親自帶著同事切菜、煮菜,廚房經常傳出陣陣笑聲。「自組社團變多了,」黃鼎翎坦承,新辦公室帶來的改變是員工距離拉近不少。最近還有人想揪團開班練瑜伽。半年前她迷上爬山後,身心變得柔軟,不會凡事計較,同事反而喜歡跟她親近,「淋浴間喔,加班不能用,只有運動才可以用,」她用這點「恐嚇」大家多去戶外走走、多運動,不是只有週末,而是平常就要養成習慣。

來了三年的年輕同事有次不小心落枕扭傷脖子,愛好運動的同事們一個個熱心提供舒緩方法,讓她很感動。互助合作的運動精神,自然也帶動業績成長,「利己利人,成己成人」黃鼎翎說如今她深刻體認。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

文章出處: 康健雜誌189期 2014-07-26 00:00:00.0

關鍵字: 壓力荷爾蒙、先勢行銷傳播集團、運動、辦公室、黃鼎翎

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS