烤肉暗藏烤掉健康危機?! 詹姆士教你烤出健康與美味

烤肉暗藏烤掉健康危機?! 詹姆士教你烤出健康與美味
  • 作者 : 廣告企畫

中秋節腳步近了,又到了全民烤肉的時節!但中秋烤肉要準備的食材與用品眾多,如何為家人健康把關又兼顧美味?快來聽聽料理達人詹姆士怎麼說!

【心法一】烤肉用品勿輕忽!HACCP食品級認證,健康有保證

烤肉經驗近三十年、經常籌辦家庭烤肉聚餐活動的詹姆士表示,一般人選購時往往把重點聚焦在食材挑選,卻輕忽經常會與食材直接接觸的輔助用品安全!使用通過「食品級安全認證標準」的器具及用品,才能讓享受美食更安心!詹姆士更進一步分享自身的經驗,廚房紙巾是他烤肉時的好幫手,像烤肉前他會運用廚房紙巾做好食材吸水吸油的準備工作、烤肉中利用來包覆剛烤好的食物或吸去多餘油脂。處理過程中紙巾都會間接或直接接觸到食物,因此詹姆士建議應使用通過HACCP食品級認證的廚房紙巾接觸食物,才能保護家人健康到位! (什麼是HACCP食品級認證? 文末看更多)

【心法二】留意燒烤方式,健康不打折

燒烤時要等炭火燒紅不再出煙後才開始放食材下去烤,待食材烤熟後再蘸醬快烤一下,降低燒烤時生煙機率。另外,燒烤過程中,醬汁不要過度加熱,避免焦糖化,把不好的東西都跟著烤肉吃下肚。

【心法三】少肉多菜,解膩同時滿足健康與飽足感

通常想到烤肉就是要夾土司才對味解膩,但小心反而吃進更多熱量!應該把握少肉多菜的原則,以生菜、茭白筍等當季蔬菜多樣化搭配肉品、海鮮。還可利用洋蔥及當季袖子皮肉切絲,搭配適量的醬油、糖、檸檬汁、魚露及研磨黑胡椒及海鹽作醬汁烤肉,烤完後的肉片以生菜包覆,再用經過HACCP認證的廚房紙巾吸去多餘油脂,如此一來,中秋烤肉就能吃得健康又快樂! 

最後,詹姆士也呼籲,要守護家人的飲食健康,除了中秋烤肉要把關,平時也要注意居家廚房衛生,廚房用品一定要有安全衛生認證,嚴守品質的每一道關卡,才能真正讓全家人吃得安心又衛生喔!
★健康烤肉必學關鍵辭典★   
● 什麼是HACCP食品級認證?HACCP是國際級食品安全衛生管理認證系統,常用於食品、海鮮的生產製程。「舒潔威象廚房紙巾」選擇廣為歐盟、美國FDA食品藥物管理局採用,符合國際高規格的食品安全衛生標準,才能讓全家人食在好健康!

● 廚房紙巾的生產過程會影響到食品安全嗎?因為廚房紙巾會直接或間接接觸到食物,我們也會將廚房紙巾的好壞吃下肚!想要安心讓廚房紙巾與食物接觸,當然要重視「事先預防、全程管理」,層層把關從原物料採購、製造包裝、儲存運輸、上架銷售的完整生產流程。舒潔威象廚房紙巾有通過HACCP食品級安全衛生認證,接觸食物真正安心!  》舒潔威象廚房紙巾極致乾淨的秘密看更多

詹姆士安心廚房秘方 2不2要守護家人健康

(*以上圖文由廣告部製作提供,不代表本社立場)

文章出處: 廣告企劃製作 2014-08-05 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS