懷孕時多吃堅果,寶寶可能較不會對堅果過敏

懷孕時多吃堅果,寶寶可能較不會對堅果過敏
  • 作者 : 林慧淳編譯
  • 圖片來源 : 周書羽

發表在最新一期《美國醫學會小兒科學期刊(JAMA Pediatrics)》的研究指出,母親懷孕時吃堅果,小孩對堅果過敏的機率較低。

波士頓兒童醫院過敏與免疫科醫師麥可楊收集超過8200名參與護士健康研究第二期的母嬰資料,其中有140個小孩對花生、堅果過敏,研究人員分析母親在懷孕期間和分娩後的飲食發現,吃最多花生、腰果、杏仁、胡桃(每週吃5份以上)的母親,孩子對這些堅果過敏的機率最低,不過如果媽媽本來就對堅果過敏的話,小孩過敏的風險就沒有顯著降低。

麥可楊指出,在母親本身對堅果不會過敏的情況下,沒有理由在懷孕期間要避吃堅果,然而過去醫生常建議婦女懷孕及哺乳期間避免食用花生,美國小兒科學會也認為,並沒有足夠證據呼籲懷孕婦女應避免食用,因此這項建議已在2008年變更。之後陸續也有幾篇研究顯示,攝食堅果的好處可能更大於壞處。

從這篇研究可發現,早點接觸堅果或許能避免孩子對它們過敏,不過還需進一步研究,以獲得更充足的資料,才能做此建議。

文章出處: 康健雜誌188期 2014-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 孕婦、過敏、懷孕、堅果

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS