哪一種運動燃燒較多熱量?

哪一種運動燃燒較多熱量?
  • 作者 : 陳美宮編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

研究發現,運動每增加15分鐘,總死亡率就降低4%,癌症死亡率則降低1%;運動到約90分鐘時,效益達到最高,可降低35%左右的死亡風險。

(★11/6健走✕螺旋舞✕瑜伽提斯 邀你一起來運動~馬上報名>>>)

運動的好處多多,但你知道哪些運動可以讓你消耗更多的熱量嗎?來做個小測驗吧!

Q1:1小時瑜伽練習、45分鐘彼拉提斯,哪一項運動每天規律地練習,可以消耗較多的熱量?

Ans:彼拉提斯

瑜伽和彼拉提斯都是低衝擊的溫和運動,然而彼拉提斯比較著重核心的訓練,因此燃燒的熱量會比瑜伽多一些。如果想透過瑜伽練習燃燒較多熱量,可以選擇動態瑜伽或是強力瑜伽課程。

Q2:45分鐘倫巴(Zumba)有氧舞蹈、1小時橢圓滑步機,哪一種運動可以快速消耗熱量?

Ans:倫巴有氧舞蹈

倫巴有氧舞蹈之所以能有效地燃燒熱量,在於它是一種結合了騷莎、嘻哈、恰恰以及肚皮舞等不同舞蹈輪替的有氧運動,身體需要高能量,消耗的熱量也比走1小時橢圓滑步機高。

Q3:30分鐘清掃工作、30分鐘園藝整理,哪一樣家事可以消耗較多的熱量?

Ans:清掃工作

所有家事中,打掃最能有效燃燒熱量。

在掃地、拖地、擦洗的過程中,身體燃燒的熱量比整理花園還多。

Q4:1小時有氧舞蹈、30分鐘跳繩,哪一種有氧運動可以燃燒更多的熱量?

Ans:跳繩

小時候大家常玩的跳繩遊戲,只要跳個30分鐘,消耗的熱量遠遠超過1小時的有氧舞蹈。

Q5:泛舟、衝浪,哪一項水上運動可以燃燒較多的熱量?

Ans:泛舟

泛舟和衝浪,這兩項水上運動都對核心和手臂的鍛鍊具有相同的效果。

但如果要比較熱量的燃燒,以每小時的運動量為基準,泛舟比衝浪多燃燒了100卡熱量。

Q6:沙灘飛盤、沙灘排球,哪一項沙灘運動消耗的熱量比較高?

Ans:沙灘排球

以1個小時的運動量來看,沙灘排球燃燒的熱量比擲飛盤多出200多卡。

文章出處: 康健雜誌188期 2014-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 運動、消耗熱量

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS