適當葡萄酒可降低37%慢性腎臟病風險

適當葡萄酒可降低37%慢性腎臟病風險
  • 作者 : 李宜芸編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

紅酒是美國心臟醫學會認可的護心食物,現在一篇發表在美國國家腎臟基金會年會的研究顯示,適當的葡萄酒還可能維持腎臟健康。

研究作者、美國科羅拉多大學安舒茲醫學校區的腎臟研究員梅塔(Tapan Mehta)檢視了2003~2006年美國國家健康與營養調查近6000人的資料,其中包括有慢性腎臟病的1000位民眾。

梅塔建議,腎臟健康的人一天喝不超過一杯的葡萄酒,比不喝酒的人罹患慢性腎臟病的風險降低37%;若有慢性腎臟病的民眾,一天喝不超過一杯的葡萄酒也會降低29%發生心血管疾病的風險。

不過到底要喝紅酒或白酒目前還沒有定論,因為調查並未區分哪種酒類。梅塔也尚未清楚為何葡萄酒會降低尿蛋白,但可能與葡萄酒中的多酚幫助抗發炎、抗氧化有關,紅酒也因此被認為可保護心臟,所以他推測,紅酒可能比白酒好。

文章出處: 康健雜誌188期 2014-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 葡萄酒、葡萄酒

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS