美腿魔法!約會前做30秒也有效

美腿魔法!約會前做30秒也有效
  • 作者 : 林惠婷

你總是用靴子或長褲遮腿,拒迷你裙、短褲於千里之外?天天按摩、抬腳,但雙腿依舊浮腫不堪?看著街上的美腿幸運兒,心裡羨慕不已?其實,每個人的腿型不同,雕塑的方法也各異,只要了解自己的腿型,選擇適合的美腿動作,隨時隨地踢踢腿、抬抬腳,就有成為勻腿美人的潛力。

美腿的條件:柔軟又緊實

成功擺脫下半身肥胖的內藤未映過去因中斷學舞多年,大腿長出許多贅肉,小腿也硬得像化石,她努力節食卻落得病懨懨的下場,下半身依舊肥胖,偶然在電視看到廚師料理肉塊說「肉質要鬆軟才會好吃」,恍然大悟美腿的祕密是「柔軟的肌肉」。

她花了將近15年的時間遍尋並體驗美腿方法後發現,擁有勻稱肌肉的雙腿,不只線條修長,還需具備由內而外散發的光澤,因為不管多纖長的雙腿,如果肌肉鬆垮垮,怎樣都稱不上有魅力。相反地,肌肉硬梆梆也會阻礙血液、淋巴的流動,讓身體產生虛冷、水腫、橘皮等毛病,柔軟又緊實的肌肉才是美腿不可或缺的條件。

心情愉快才能持之以恆

另外,許多人對鍛鍊美腿都抱著「非做不行、非瘦不可」的勉強想法,買書練習「左右腳各做○次,每天做○回」,不僅想到就覺得麻煩,更容易在兩三天後就放棄。

內藤未映認為,美腿的關鍵還有保持「心情愉快」,她找到最輕鬆有效的「偷吃步」美腿法,親身體驗在居家、生活、工作的空檔,想到就做的30秒美腿運動,讓密集練習的鍛鍊模式,轉換成不會感到痛苦、融入生活的習慣性動作,自然就能持之以恆,不知不覺雕塑美腿。

30秒見效美腿操

【蘿蔔腿】辦公室也能偷偷來的藏私運動


適用部位:腳踝、小腿肚

1單腳抬高,腳尖朝身體內側用力。

2腳尖朝身體外側用力。

重點:

腳尖朝不同方向使力的「縮&伸」,是鍛鍊纖細腳踝的基本動作,可加速促進血液循環、消除水腫。

單腳抬高的動作,有鍛鍊小腿肚與大腿的效果;如果兩腳同時抬高,負重增加,效果更佳。若想達到最佳效果,背脊要完全挺直。

【肥臀腿】打掃兼提臀的雙效動作

適用部位:臀部、後膝

1身體重力全部放在一隻腳,另一隻腳的腳趾輕觸地板,身體盡量往上延伸。單腳站立,身體刻意處在不平衡狀態,更容易鍛鍊肌肉。

文章出處: 康健雜誌188期 2014-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 美腿、體操

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS