青春活力的關鍵 從補充核酸開始

青春活力的關鍵 從補充核酸開始
  • 作者 : 廣告企劃製作
  • 圖片來源 : 台灣家醫權威 林青穀醫師

最近,只是爬2層樓梯就開始覺得喘;才剛開始上班,就哈欠連連,做事提不起勁;千萬別輕忽這些健康小徵兆,它代表你正在耗損體質的根源。倘若,再加上生活型態不佳,像是熬夜、三餐不正常或是長期處於高壓環境,更會加速耗損而影響健康。

家醫權威建議:每日補充適量核酸,維持身體根源健康
想要青春活力 取決於體內核酸是否充足

人體的根源越健康,提供的能量越充沛,身體機能運行的狀態及品質才會愈佳;諾貝爾醫學生理學獎得主發現,核酸不足會加速青春流失。為此,近年來許多生技醫學紛紛投入生命之源─DNA核酸(deoxyribonucleic acid)研究,台灣家醫權威林青穀醫師指出,核酸對於生物的重大生命活動有著關鍵性作用,所以才有生命根源之稱,由此不難看出核酸對於身體及其新陳代謝狀況的影響力。

人體所需的核酸該如何補充呢?林醫師表示,核酸一方面可由體內自行合成,另一方面則能從飲食攝取;「可是,人體生成核酸的速度會隨著年齡增長而降低,尤其20歲之後,我們體內每日耗損的核酸逐漸大於生成的核酸,核酸不足將可能衍生許多問題」,也因此林醫師建議,為了維持身體正常運作機能,最好每日能額外補充核酸。

鮭魚子為最佳的核酸食物來源

什麼食物含有核酸呢?像是蘿蔔、洋蔥、蘑菇、豆類等蔬菜及鮭魚、蝦、牡蠣等海產品中皆能攝取到核酸,尤其是高蛋白和海鮮類的食物含量較多,其中又以鮭魚魚子所含的核酸量最為豐富,是一般食物的數十倍。

「但含有豐富核酸的食品,大都伴隨著較多的膽固醇,攝取太多這類食物反而會造成身體負擔」,林醫師提醒民眾應格外注意,並建議不妨直接補充含核酸的營養輔助食品,大約每日補充500~1,000毫克的核酸,既無須擔心一般海鮮有的膽固醇問題,又能幫助維持身體正常運作機能,特別是長期處在壓力大的環境、常熬夜加班、三餐飲食油膩、睡眠品質不佳等人更需要額外補充。

林醫師也建議,在選擇含核酸的營養品時,須注意下列五大重點。
1.鮭魚為最佳的核酸食物來源
2.具有功效專利認證佳
3.嚴謹萃取製程
4.隨身瓶包裝活性高易保存
5.安全性檢驗報告

只要把握這五大重點,就能聰明選安心吃。當每日都能提供身體根源綿綿不絕的充沛能量,維持健康與活力將不再只是短期的最佳狀態,而是身體常態,這才是真正且持久的保健方式。

客服專線:(02)2901-9000 雅芳網站:www.avon.com.tw

(*以上內容由『 台灣雅芳 』提供,不代表本社立場)

文章出處: 廣告企劃製作 2014-06-27 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS