《製麵小確幸》手作好安心 品嘗真原味

《製麵小確幸》手作好安心  品嘗真原味
  • 作者 : 廣告企劃製作

在食安問題頻頻出包的風險下,媽媽為家人張羅飲食,開始捨棄購買現成的加工品,並親力親為自製食材。為了解決媽媽們追求安全、健康的飲食需求,操作簡單、快速製成、充滿自製麵條樂趣的愛麵機,讓媽媽只要花3分鐘就能做出用料天然、口感柔韌的新鮮手工麵。

台灣近年來傳出商品標識不符、添加黑心成份等食安事件,讓媽媽們膽戰心驚,害怕家人與自己吃下這些問題食物後,對身體健康造成危害。

擔心食安問題的陳媽媽,為了能讓先生與孩子吃到使用天然食材烹調、兼顧均衡營養的健康料理,她總是盡可能地自己買菜、花時間下廚。

製麵自己來  自主掌握食安

「我家以前經常外食,但現在外食的飲食安全,很難獲得保障。所以,現在就儘量減少外食,幾乎都是由我下廚煮菜。」陳媽媽強調,自己做菜比較安心,她到市場購買食材時,會仔細檢視食材的產地來源、生產過程、新鮮度、食用期限。

為家人做菜,其實並不是一件輕鬆事。「我必須時時想辦法變化菜色,不然同樣的料理一層不變,吃得太頻繁、缺乏變化,會讓家人吃膩、倒胃口。」陳媽媽笑著說,麵食是她用來變化正餐菜色的最佳選項,可以做成湯麵、拌麵、炒麵、焗麵,而且家人都非常捧場這些麵食。

但是陳媽媽擔心從市場買來的加工麵條裡,會不會被摻入不合法的化工原料,於是她決定自己動手DIY麵條,從市場買麵粉,自己用盡全身力氣、用手揉麵揉了大半天,才做出全家人夠吃的麵條份量,卻因為自己技術差,做不出麵條好吃的口感,白白浪費了材料費與時間。

後來,陳媽媽看到有電器廠商推出製麵機,可以讓花時間又花力氣的製麵工作交給機器去負責。於是,她添購了一台擺在廚房,隨時可以幫忙她製麵。

陳媽媽就讀國小的孩子不喜歡吃蔬菜,她還得當起「料理魔術師」,想辦法將小孩不愛吃的紅蘿蔔、菠菜,切細剁碎,混在其他食材中一起烹煮,改變這些蔬菜的外觀或變化調味,讓孩子在察覺不出來的情況下,攝取這些天然蔬菜的營養。

親子製麵樂趣多  實踐食育好真諦

文章出處: 廣告企劃製作 2014-05-13 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS