COPD患者每天走3公里路能降低一半住院率

COPD患者每天走3公里路能降低一半住院率
  • 作者 : 郭佳容編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

最新研究顯示,每天健走約3公里的路可以減少因嚴重呼吸失調發作而住院的機會。

科學家發現,比起維持中高強度身體運動的人來說,沒有定期運動的慢性阻塞性肺部疾病(COPD)的患者將增加兩倍住院的機率。所謂維持中高強度運動的人,每天至少健走3公里的路,多則走到6公里。

「健走當然會增強患者的活動力,」研究主持人埃斯特班博士(Dr. Cristobal Esteban)指出,「運動可以說是一種『解藥』,能改善身體狀況,包括COPD。」

德州休士頓衛理公會醫院胸腔科醫師荷蘭德博士(Dr. Venessa Holland )也說,過去人們總是認為COPD的患者不應該運動,但這項研究告訴我們,對任何疾病來說,運動都很重要,可以促進健康和有品質的生活。

埃斯特班建議,因呼吸困難無法維持固定健走的患者,可以和家人、朋友或寵物一起走以增加動機。

「一旦引發了活動的動機,就會繼續下去,」荷蘭德表示,雖然不能肯定嚴重的COPD患者有多少人因為持續健走而不需要住院了,但是他們積極地運動,對身體有益處。

這個研究刊登在美國《呼吸科(Respirology)期刊》上,患者自己統計一週步行的距離,研究人員將統計得出的結果和過去住院的紀錄作比較,研究長達兩年。(郭佳容編譯)

文章出處: 康健雜誌186期 2014-05-01 00:00:00.0

關鍵字: 慢性阻塞性肺部疾病、健走、COPD

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS