5種NG食物!破壞你的腸道健康

5種NG食物!破壞你的腸道健康
  • 作者 : 黃惠如
  • 圖片來源 : 陳德信

排便不順暢,就像廚餘堆在廚房發臭一樣。注意5種NG食物,並實踐以下5大整腸好習慣,人生變輕盈!

過去,我們在乎「吃什麼」,現在更要在乎「排出去什麼」。

排便不順暢,就像廚餘堆在廚房一樣,久了腐爛發臭,在腸道也一樣。透過每日的整腸好習慣,把腸子裡骯髒的東西清乾淨,創造舒適的腸道環境,並且避開讓腸道生氣的食物,多攝取讓腸道高興的食物。

【5種食物正在破壞你的腸道】

■紅肉


最近有個新聞,一名女子愛吃牛肉麵,平均兩天吃一次,不到30歲,婚前檢查已經發現大腸癌第二期。

世界癌症研究基金會和美國癌症研究所共同出版的防癌建議:紅肉和加工肉品是大腸癌的強力危險因子,每週紅肉的攝取上限應在500克以下。「壞菌吃葷、好菌吃素,」林口長庚醫院胃腸肝膽科系臨床教授陳邦基進一步比喻。

■加工肉品

英國劍橋大學與牛津大學追蹤歐洲14國45萬名受試者的大型研究發現,每天攝取加工肉品超過160克(約3條香腸),死亡率比每天僅攝取20克的人,增加44%。主要是加工過程中的化學添加物令人疑慮,此研究建議,每日攝取量勿超過20克,約一片培根。有些人早餐要吃3片培根,自稱「無肉不歡」,在跟健康開玩笑。

 

文章出處: 康健雜誌185期 2014-04-01 00:00:00.0

關鍵字: 高纖食物、便秘、四神湯、便秘、四神湯、高纖食物

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy