3M淨呼吸 清除居家空氣污染原

3M淨呼吸 清除居家空氣污染原
  • 作者 : 廣告企劃製作
  • 圖片來源 : 3M淨呼吸

居家空氣保持清淨舒適,人才能夠活得更健康。康健雜誌曾報導,待在空氣污染嚴重、煙霧、粉塵多的環境,易損傷肺部的環境,引起呼吸道疾病。

時序進入春季,來自中國的沙塵暴、霾害、工業廢氣等空氣污染持續擴散南下,籠罩台灣,加上台灣本土交通工具、工廠排放的空污,引發更多台灣民眾出現呼吸道過敏問題。然而,根據康健整合傳播部網路去年針對台灣民眾進行「居家空氣品質防治&抗敏行為大調查」的結果顯示,近九成家庭有過敏情況,而超過九成民眾知道室內空氣品質與過敏防治有關,但卻只有三成八的民眾家中有使用空氣清淨機。

每年11月~翌年5月,是台灣空氣最糟糕的時期。在去年9月起,環保署已經對台灣空氣品質惡化,發出數次警告。由於污染空氣充斥著粒徑小於2.5微米的細懸浮微粒,俗稱PM2.5。這些PM2.5容易吸附重金屬、戴奧辛、病菌等有毒物質,一旦人們長期暴露在PM2.5中,PM2.5會通過氣管直接到肺泡,不僅會引起呼吸道過敏,更可造成心肌梗塞、中風和心律不整等心肺血管的疾病,以及慢性阻塞的呼吸道疾病等全身性危害。

超濾淨、超安靜、超節能

深受空氣汙染威脅的台灣家庭,要如何自保?居家環境的打掃十分重要,此外,改善通風設備、使用空氣清淨機,都是民眾可執行的防範手段。從上述調查結果分析,有超過八成的民眾不知道空氣清淨機要開多久,才能有效改善家中空氣品質; 報告也指出,沒有使用空氣清淨機的民眾主因是考量價格昂貴及耗電。

通常空氣清淨機開啟必須達10小時,才可使空氣中一氧化碳(CO)的濃度降低至一定程度,因此,若清淨機運轉時數不足,室內空氣品質仍無法達到真正改善。家裡若長時間有人在家,更是啟動空氣清淨機的最佳時機!

而物價飛漲的時代,民眾擔心物價、電價高漲,害怕購置使用空氣清淨機,得支付更多的花費。因此3M顧及消費者的需求,推出適合消費者需求價格的多款空氣清淨機種。

文章出處: Web only 2014-02-25 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS