自製亮晶晶除菌清潔劑

自製亮晶晶除菌清潔劑
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

對地球友善也呵護家人呼吸道與皮膚的綠色清潔方法當道,愈來愈有樂活概念的家庭用香草、檸檬、醋或小蘇打製成的清潔劑。

迎接過年大掃除,《天然無毒清理術》作者,美國認證香草師郭姿均提供你終極一招,「多功能亮晶晶除菌清潔劑」把家變漂亮又除臭,迎接馬年好運到。

將250ml白醋及750ml清水依序倒入噴瓶內,再滴入10滴柑橘精油、10滴百里香精油及60ml檸檬汁,並充分搖晃均勻,每次使用前都要搖晃,讓精油平均分布,按壓幾下噴在欲清潔之處,並用乾抹布擦乾。

白醋中的酸性物質可以去油,而且可以殺死流理檯面的病菌,抑制細菌及黴菌,終結砧板發黴、有異味讓料理怪怪的噩夢。

這個除菌噴劑有多種用途,可以殺菌且去除油膩感。適用範圍諸如餐桌、梳理檯、爐子表面、廚房家電表面如冰箱、洗碗機、烤箱、微波爐,沾到食物的木質家具、玻璃、窗戶、鏡子、水龍頭、門把、電話、餐桌等。特別是炒菜爐後的背牆,一煮完飯就噴擦,比較不會留下日後難清除的油垢。

文章出處: 康健雜誌183期 2014-02-01 00:00:00.0

關鍵字: 除油垢、郭姿均、DIY清潔劑、無毒清潔

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS