縣市長的健康宣言

  • 作者 : 編輯部

《康健雜誌》創刊以來,一直希望能夠藉由活動的推廣,讓台灣民眾真正實踐健康的生活。 繼舉辦「健康城市」調查、鼓勵全民Walking運動、並邀請美國白宮醫療顧問蘇珊.樂芙等國際著名醫師來台演講之後,《康健雜誌》從10月份起發動全民簽下自己的「健康承諾」活動,鼓勵每一位民眾,從今天起,為自己的健康做一件事。 活動展開以來,已有各界名人、企業家響應我們的活動,這個月更有14位縣市首長,帶頭許下健康承諾,讓這個活動成為全民共同參與,提升生活品質、身心靈健康的力量。

連江縣長陳雪生

個人目標:三個月內肝指數接近標準值;體重減10公斤。

執行計劃:1.適度休息,2.多做有氧運動,3.控制飲食,4.減少應酬,5.多參加娛樂休閒活動。

任內最想達成健康目標:每位縣民血壓正常、精神愉快。

執行計劃:每週辦健康活動、健康義診、保健宣傳,定期健康檢查,提醒縣民預防重於治療觀念。

台中縣長黃仲生

個人目標:有空就讓自己身體多運動,腦袋多休息,身心愉悅。

執行計劃:養成良好習慣,身心均衡,定期到醫院檢查,了解自我健康狀況,與醫生諮商,隨時調整。

任內最想達成健康目標:讓大家重視身心健康,多宣傳多指導,鼓勵多運動。

執行計劃:讓衛生單位和民眾多接觸多宣導並和醫療院所合作,使民眾重視健康,多開闢運動場所與校園,讓民眾有場地運動,並利用機會讓專家指導如何才能健康。

新竹縣長鄭永金

個人目標:完成攀登本縣鵝公髻山。

執行計劃:每天跑步機跑步30分鐘,每週爬山至少一次。

任內最想達成健康目標:希望縣民養成定期運動習慣。

執行計劃:縣府員工以身作則,每天早晨在縣府固定做20分鐘早操,所有一級主管每月一起爬山一次。廣設籃球場等運動設施。

台東縣長徐慶元

個人目標:減重5公斤。

執行計劃:每天快走一小時。

任內最想達成健康目標:希望縣民都能養成運動的習慣。

執行計劃:透過各種場合呼籲縣民多運動,並廣為開闢公園綠地,提供縣民良好的運動場所。

新竹市長林政則

個人目標:達到每天健走1萬步。

執行計劃:趁公務繁忙空檔,安排走訪基層,與居民一同踏勘公共環境,另配合增設休閒步道,包括高峰植物園、沿岸17公里自行車道的人行步道等,邀請大家一同體驗。

任內最想達成健康目標:減少吸菸人口,促進健康休閒。

文章出處: 康健雜誌61期 2003-12-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS