好宅,比豪宅更令人心動

好宅,比豪宅更令人心動
  • 作者 : 李依蓉
  • 圖片來源 : Julia

台灣房價屢創新高,台北市信義區附近豪宅每坪動輒100多萬,一般人住不起。而事實上我們大多數人心中真正夢想眷戀的,還是家的品味與溫暖。

豪宅難求,好宅的幸福自己就能打造。看到香草生活家Julia位在桃園的家,沒有昂貴的裝潢設計,卻讓人真正體會到生活的樂趣與居住的幸福。

一進門玄關處插著她自己早上才摘的鮮花,自然的香氣在推開門的瞬間撲鼻裊繞,令人不禁心曠神怡會心一笑;一旁點著燭火,冬日嚴寒時一進門便能感受到家的溫暖;加上妙用紅酒箱做拖鞋收納,在Julia家連穿拖鞋都變成一件有格調的事。

香草帶來生命的力量

「居家空間只要有植物,就有生命的力量,」她笑著解釋,語調從容優雅。曾任國立台灣博物館香草特展的策展人、受邀到花博公園和各級學校做香草生活應用的演講及教學,Julia一語點出居家布置的美麗關鍵。

在陽台種幾盆香草、買束新鮮切花插在角落,Julia總是用心感受植物為室內及身心帶來的自然氣息與活力。因為她深知植物能為生命帶來自然的療癒力量。

10年前她曾受身心症煎熬,除了定期回診吃藥治療,同時接觸自然花精療法,用花朵的能量菁華,幫助改善自己的問題,更進一步將香草的好處應用到生活中布置、手作、料理等各個層面。

Julia擅長利用香草入菜,她們家的料理總是帶著香草滋味,清香甘甜。挑食的小兒子不吃馬鈴薯和香菇,但是只要加入迷迭香,他就能把整盤的迷迭香烤馬鈴薯吃光光。大兒子也受到媽媽薰陶,總愛跟著她一起做飯,麵、捏水餃樣樣行,一起動手料理,是全家人最愛的溫馨家庭時間。

自己親手打造的自然風居家布置,則讓Julia的家看起來溫馨舒適,別有風味。工作室旁的牆上,用紙膠帶交錯貼著每次出遊的照片、旅遊資訊、明信片等,看著看著腦中一幕幕浮現快樂美好的畫面。連她老公現在都深深為她的布置風格著迷,只要有客人來訪,一定帶去參觀她的工作室,得意地說「這是我老婆自己布置的!」

文章出處: 康健雜誌182期 2014-01-01 00:00:00.0

關鍵字: Julia、香草布置、居家佈置

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS