送什麼新年禮物給自己?

送什麼新年禮物給自己?
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 康健雜誌

路上行人縮著脖子,銜著冷風匆忙而行,每年過年前的必見景象,忙衝刺結案、忙送禮……。

我們年年送禮給別人:客戶、長輩,也發紅包給小孩,但你有送禮物給自己,獎勵自己努力愛地球、愛辦公室、愛家人而忙了一整年嗎?

《康健》一月號有三篇文章不約而同地講到送禮, 郭姿均教你如何自製天然護唇膏送禮 、李明蒨講到會讓人感動的音樂、林貞岑說「大桔大利  柑橘養生」送橘子。

我現在的感覺是,與其等別人送你,不如自己送自己,我就常常自己放一片CD來聽,也自己去聽音樂會,在那兩個小時裡充分的寵愛自己。

至於不該做的事千萬不做(don'ts),也是送給自己、別人、萬物的禮物。

首先是不吃不健康的加工火鍋料,它們高油、高鈉,還含多種人工添加物。

第二,不吃魚卵與幼小的魚,保留我們子孫未來還有魚可吃。

第三,累了就去睡覺吧,別再賴著捨不得睡了。

該做的事(do's)

第一,檢視自己的人生,究竟什麼才最重要,好好為自己珍惜的東西而努力。

第二,盡量吃食物的原形吧,想想火鍋裡躺著真的肉片、真的蔬菜、真原汁咕嘟咕嘟地滾著水花,有多幸福!而不是人工料混著重口味的醬料,麻痺我們舌頭上嬌小的味蕾。

第三,頭腦不清楚時,去運動,而不是一直灌咖啡。

很多人握著別人的手,疊聲說著「你好、你好」,卻叫不出對方的名字,每天的生活事情太多又太累,腦子超載了。

送自己最大的禮物,應該就是吃安心、睡足夠、多運動,專心做好幾件重要事就好,別再過度讓大腦疲勞,別再過著這個也忘記、那個老想不起來、只好時時在道歉的人生了。

其實,人需要的真是不多,實在是想要的太多了。過幾天,當我們進行大掃除,在辦公室與家裡找出一大堆用不著、送人不討喜、美其名叫禮物的紀念品,例如商家送的環保袋高達幾十個、很難寫的筆幾十枝時,我們就知道了。

讓我們過個心腦清明的快樂2014年。( 康健1月號,更多精采內容

文章出處: 康健雜誌182期 2013-12-30 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS