詹姆士安心廚房秘方 2不2要守護家人健康

詹姆士安心廚房秘方 2不2要守護家人健康
  • 作者 : 廣告企劃製作

自己下廚為自己、孩子或家人準備三餐,已成為新「食尚」,但多數人普遍僅注意食材與廚房環境整潔,卻疏於關注最常與食材來源、雙手接觸的廚房紙巾是否衛生乾淨?一般家庭的廚房紙巾常一卷到底交互混用,很可能導致在家安心料理的美意大打折扣。

堅守家人飲食健康 詹姆士奉行「2不2要」法則

食安議題持續發燒,有很多民眾開始減少外食的次數。料理達人詹姆士也堅持每天下廚,幫愛女準備便當,親自為家人的健康嚴格把關。他以料理達人的專業和身為父親對孩子的疼愛,分享他料理的秘密---2不2要法則!

二不:

● 生、熟食絕對不混在一起料理。詹姆士的廚房會準備兩套刀具和砧板,分開處理生、熟食,以免交叉污染。

● 捨棄廚房紙巾清潔、料理一卷到底的錯誤習慣, 料理時認明有HACCP食品級認證,接觸食材餐具才能真正安心。

二要:

● 買食材一定要天然新鮮、當季在地,捨棄加工或現成的食品。

● 廚房用品一定要有第三方安全衛生認證,嚴守衛生品質的每道關卡。

詹姆士嚴格堅持 廚紙應慎選食品級認證

在2不2要的原則裡,許多主婦或職業婦女會花許多心思選擇抗菌或健康訴求的砧板刀具,認真檢視每一項食材的來源、認證以及最健康的烹調方式等。但根據詹姆士觀察,主婦們在煎魚、炸物、洗菜瀝乾時,經常會接觸廚房紙巾,但卻很少思考目前所選用的廚紙,其製程是否真正衛生安全?!

詹姆士表示廚紙是廚房裡最常接觸雙手、餐具和食材的料理必備道具之一,與食材接觸頻率僅次於砧板和菜刀。相較砧板和菜刀,大家普遍都已具備相當程度的衛生習慣,廚紙就顯得較少被重視。若廚紙在製程中未經嚴格衛生標準把關,就可能讓媽媽們辛苦為家人料理安心菜餚的美意打折!

那麼,廚房紙巾應該怎麼挑呢?詹姆士建議最簡單的做法就是認明第三方驗證,目前市面上已有通過食品級製程認證(HACCP)的廚紙,讓消費者選購時更加方便。HACCP是國際級的食品管理認證系統,要求產品在整個生產過程中皆符合高規格衛生安全標準。詹姆士說:「有HACCP食品級認證把關的廚紙,才可直接用來接觸食材,掌握居家料理細節,家人才能真正食得安心。」

文章出處: Web only 2013-12-23 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS