塑身大作暫時況報導II

塑身大作暫時況報導II
  • 作者 : 朱芷君
  • 圖片來源 : 周書羽

經過一個月的魔鬼訓練,參加Discovery塑身大作戰的參賽者,


湯凱麟

有人監督反而安心

25歲,AB型山羊座,廚師

身高:170公分

目標體重:

原體重:91公斤(BMI31.4)

現體重:89.8公斤

採訪湯凱麟當天,剛好是尾牙日,他說中午員工餐就是吃刈包,以前會吃好幾個才停,但現在為了減肥他只吃半個,還先把肥肉剔除。

他對食物的熱愛非比尋常,小時候媽媽不讓他多吃,他就自己學著做,醬油拌飯就能吃好幾碗,可以獨自解決一桶九塊雞外帶全家餐。

當了廚師,每天與食物為伍,習慣把剩下的材料順手吃掉,或打包起來當宵夜,現在全成了禁忌,「東西拿起來就有人盯著,還會被踢屁股,」虧他還笑得出來。

連去菜市場採買都有人提醒,「叫我要加油,少吃多運動,」事情鬧大了,有許多人監督,個性被動的他反而安心了。

過年回花蓮老家,準備把當憲兵時訂做的制服拿出來自我激勵,當時他被長官嫌胖有礙觀瞻,三個月狠減了13公斤,但下了部隊又統統胖回來。

朋友家人多屬於瘦子,湯凱麟總是特別引人注目,坐車會感覺椅子斜一邊,打棒球只能當捕手,拔河比賽一定是樁腳……「我想要和別人一樣,不用這麼特別,」他依然笑瞇瞇。

雖然不敢誇口奪魁,已經有人替他規劃獎金用途,「我師傅說要全餐廳的人一起去大吃一頓,但我只能在旁邊看!」雖是玩笑,語氣中也透露出長期抗戰的認知,三個月後,和自己的比賽才開始呢。

丁瑀人

沒變胖就謝天謝地了

35歲,O型雙子座,行銷公關

身高:156公分

原體重:78公斤(BMI32)

現體重:78公斤

打幾次電話找丁瑀人都在開會,這便是她目前最大的問題:太忙了。相較於其他人每週4~5次甚至天天到健身房,她一個星期只能去兩次,即使很忙吃不到什麼,「也沒感覺瘦下來,」她有點無奈。

文章出處: 康健雜誌63期 2004-02-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS