每逢週一,癮君子最想戒菸

每逢週一,癮君子最想戒菸
  • 作者 : 曾慧雯編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

研究發現,人們最常在星期一考慮戒菸。如果反菸團體能利用這項資訊,將拒菸廣告集中在星期一播放,或許能收到最好的效果。

研究團隊觀察2008~2012年,以英語、中文、法語、俄羅斯語、西班牙及葡萄牙語在網路上搜尋戒菸諮詢服務的情況,發現人們最常在星期一打算戒菸。例如星期一搜尋戒菸的人數,比星期四高出22%,比星期五高出67%,更比星期六高出145%。這項研究已發表於《美國醫學會內科醫學期刊》。

「星期一通常也是最容易頭痛、感冒、中風的一天,」這份研究的作者、美國聖地牙哥大學公共衛生研究所教授艾爾斯(John W. Ayers)說,這些情況有生物學或社會學上的解釋嗎?或許是兩者之間的交互作用。

雖然「星期一最想戒菸」的原因還不清楚,但艾爾斯建議,拒菸廣告不妨集中在人們最想戒菸的時候播放,可以收到最大的成效。(曾慧雯編譯)

文章出處: 康健雜誌181期 2013-12-01 00:00:00.0

關鍵字: 星期一、拒菸廣告、戒菸

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS