康健樂活節 八千民眾一起好改變

康健樂活節 八千民眾一起好改變
  • 作者 : 林芝安
  • 圖片來源 : 陳德信

《康健雜誌》總策畫的「康健樂活節」,12/1盛大豋場,和大家樂活一整天!

暖暖冬陽 walking齊步走

「左踢踢、右踢踢,踢掉煩惱笑嘻嘻」「左看看、右看看,看到健康好夥伴」「前點點、後點點,地上有錢這樣撿」……國泰綜合醫院物理治療師簡文仁帶領民眾在暖暖冬陽下做熱身操,準備往河堤公園健走去。

《康健雜誌》總編輯李瑟說,這是《康健雜誌》第14次舉辦健走,邀請民眾暫時關閉3C電子產品、甩開紛擾的食安新聞,開心走向大自然。

客委會主委劉佳鈞代表台北市長郝龍斌,歡迎所有市民來客家文化主題公園玩,除了早上的健走,下午還要帶一群小朋友種菜體驗、聽故事,「這裡的夕陽絕不輸淡水,」他說。

9點15分,在天下雜誌集團董事長殷允芃率眾鳴槍下,千位民眾一起迎著陽光,邁開步伐,展開全程3公里的健走活動。

此外,現場還有金曲歌后以莉高露大展歌喉,以及活力四射的西非原始樂曲,由七人組成的樂團以手擊鼓,陣陣鼓聲響遍蔚藍天空,坐在草地上的民眾邊吃早餐邊搖動身軀,歡笑聲不斷。

午後的美好時光 我們上了一堂許芳宜老師的國際級舞蹈課

「金罵沒ㄤ、金罵沒ㄤ……」動感音樂響徹藍天,國際知名舞蹈家許芳宜與舞者來到《康健雜誌》總策畫的「康健樂活節」,用身體舞出健康。

在台北市客家文化主題公園大草坪上,許芳宜帶領千人一起來跳電音舞曲謝金燕的「姐姐」、周杰倫的「手水」、總舖師的「金罵沒ㄤ」及英國流行音樂歌手愛黛兒等歌曲,不分男女老少,大小小孩紛紛在草地上扭動起來,現場歡笑聲不斷。

許芳宜說,透過律動,認識我們的身體,學習與身體對話,身心都會更快樂。

環繞草地旁的農夫市集,有遠從台東、花蓮來的小農,人潮不斷湧入各個攤位,品嚐最自然、原味的食物,對照過去幾星期食安問題紛擾的社會氛圍,陰霾一掃而空。

文章出處: Web only 2013-12-02 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS