不管幾歲,都要有魅力

不管幾歲,都要有魅力
  • 作者 : 林芝安
  • 圖片來源 : 邱瑞金

不論年齡,不分男女,你正透過外型裝扮與外界溝通, 本文將從臉部彩妝與服裝打扮兩方面給建議,

春天到了。隨著春風飛舞、齊花怒放,你打算如何煥然一新,增添個人魅力?外在儀表是內我的延伸,透過裝扮可宣示個人想法及質感。即使年歲漸增,也毋須透過外型來傳遞自己正日漸老去的事實。

每每在歐洲街頭,總可見到一些中老年人穿著優雅,戴頂帽子,披著披肩,將自己裝扮整齊舒服,顏色明亮,韻味十足,讓人忍不住想多看一眼。台灣教育缺少美學訓練這一環結,又沒有歐洲那樣渾然天成的人文美景可供薰陶,大多數人處境不利。

不過,自承已50歲、怕老卻不覺老的知名造型師林莉建議,「外型不一定要跟著年紀走,多去逛街,看看年輕人穿些什麼,培養自己的視覺能力,幾次之後自然有所感覺與心得,慢慢知道如何配色打扮。」

不見得要跟流行,偶爾稍微改變一下裝扮,讓心情飛揚。就像林莉喜歡過年,可以有個轉折點,把舊有習慣與包袱重新打破、思考,投射到工作與生活,帶來更多創新。

不論年齡,不分男女,你正透過裝扮與外界溝通,本文將從臉部彩妝與服裝打扮兩方面給建議,祝福你,有如春曉百花爭妍,充滿朝氣活力。

女性必看

臉部彩妝

1.別為了蓋住斑點或皺紋,打上一層厚粉底 有斑的人通常皮膚乾,為了蓋住斑點,粉底得打厚,皺紋卻全跑出來。打粉底時,不論使用粉底液、粉膏或粉條,切記眼睛四周要打薄,不然皺紋會更明顯,演藝界知名彩妝造型設計師陳小湘建議。

另個技巧是,如果有眼袋就不要塗蜜粉,皮膚反而容易乾燥,出現更多皺紋。

2.褪流行的唇邊、大紅口紅、粗黑眼線 已經很多年不流行畫唇邊了,如果妳仍堅持,無疑告訴別人自己有多老。幫無數企業名流、官夫人做造型的陳小湘強調,別讓過去習慣定型,適時跟著改變,才顯得更年輕。

文章出處: 康健雜誌64期 2004-03-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS