何國珍 自在,才是最好的造型

何國珍 自在,才是最好的造型
  • 作者 : 朱芷君
  • 圖片來源 : 邱瑞金

總公司在法國,公婆定居在美國,加上喜愛旅遊,克蘭詩總經理何國珍平均一個多月就要出國一次,稱得上飛行游牧族的一員。  身為資深美女,何國珍笑說自己比較看重養生,如果身體不調、心情緊張,可能也亮麗不起來,「會準備很多讓我comfortable(舒服)的東西,」她表示。

她的講究從上飛機開始。不管飛美國、歐洲,都是十幾個小時,常坐到腰痠背痛,何國珍個子又小,很難適應飛機椅子的弧度,所以她會自備墊在腰部和脖子的枕頭,「要顧好才不會難過。」

待在乾燥度和撒哈拉沙漠不相上下的機艙裡,何國珍覺得乾時就會敷臉、做好保濕,以免下飛機脫皮。比起不織布類的面膜,她建議乳霜質地的較好,「不然可能會嚇到別人。」至於在臉上噴水,當下很舒服,但機上的空調會加速水分蒸發,如果不想臉上多出一堆細紋,還是勤擦保濕乳液或精華液較妥。

長途飛行後嘴巴裡的氣味通常不太好聞,隨身攜帶小瓶裝漱口水,對立刻要辦正事的人相當重要,何國珍認為。

旅行中常因作息改變或情緒緊張,容易便秘,除了必備的通腸茶,多喝水、多吃水果,泡澡也是她解壓的方法,儘量維持身體運作良好,旅途中才能容光煥發。

常說人要衣裝,何國珍提到,早年去香港玩,也遇過以衣著評估來客的勢利店員,她的應對方法是穿雙有質感的鞋,「店員看到眼光就不一樣,」她說。現在出國遇到勢利店員的情況少了,不過如果去注重外觀的國家,她同意應該要打扮,「在東京,連歐巴桑出門都化妝呢。」

何國珍打包衣物,以兩、三套互搭能穿五、六天為原則,如果顏色款式太突出的單品,穿過一次就會被記得,所以「不要挑太特別的衣服,」她提醒。

雖然一件式的衣服方便,但考慮到搭配性低,又比較容易皺,多層次的穿著會更適合不同場合變化。即使出國洽公,她還是會準備休閒褲或牛仔褲方便假日出遊,而休閒裝通常和她搭飛機是同一套,以舒適為主,但為了怕弄髒,「深色會比淺色好。」

雖然在保養品界工作多年,見慣精品,何國珍從不認為只有靠穿戴名牌才能塑造個人風格,「沒有自己的審美觀,才要靠牌子帶來安全感,」她直言。比起輸人不輸陣的行頭,能自在怡然出現在眾人面前,才是最好的造型。

文章出處: 康健雜誌68期 2004-07-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS