白雪雪 馬修嚴選

白雪雪 馬修嚴選
  • 作者 : 蘇于修

品嚐過馬修嚴選優格的後遺症,就是再也沒辦法接受其他帶酸味的優格。

本名王世煌的馬修,可說是台灣最了解乳酸菌的少數專家,二十多年的浸淫,參與LP33、AB優酪乳的行銷上市與研發討論。四十五歲那年,覺得想做點不一樣的事情,決定創業,走一條自己的優格路。

馬修嚴選的優格很神奇,入口綿密如豆腐,發酵後仍能保留濃濃奶香,美味不酸腥的背後是馬修鍥而不捨的嘗試,他試過近二百種菌種,從中挑出四株菌株,加入荷蘭何氏登牛與英國娟姍牛的生乳培養,只有「乳酸菌+生乳」,製作出純粹的「原味優格」。

他也知道,不添加糖、膠、香料、色素等添加物的結果就是成本提高、更不易維持優格組織的穩定,但是下定決心提供民眾「健康、永續、有Lifestyle」優格,就傻傻堅持下去。

「我要做到大人小孩都愛吃。」顧客開始口耳相傳,馬修的豪語已然成真。

原味優格淋上馬修嚴選的果漿,在嘴裡融合成甜而不膩的新鮮滋味。少糖、不久煮的「輕加工」製程,彷彿吃到帶著果粒的新鮮芒果、草莓和玫瑰花等滋味。

踏進公園北路綠色招牌的店門口,一張張提供果漿小農的照片放得比優格還大張,他們跟馬修一樣是瘋狂的堅持者:金黃色的百香果漿是雲林古坑張永晉的心血、芒果果漿是台灣第一顆愛文芒果之父鄭罕池的孫子鄭榮華種的、曾被人訕笑的許鴻文在梅嶺種出螢火蟲繚繞的黃金梅子,數十個在台灣各地默默耕耘的小農,因為馬修的誠懇拜訪,多了被認識的機會,成為小而美的「Matthew’s choice」「綠企業」一員,而當季水果的美味也讓優格跟著加分。

「我希望農夫、企業、消費者都贏」,馬修的三贏理念讓他不吝於推廣其他農夫的好產品,第四個贏家還有「地球」。

為了降低地球負擔,馬修特別將優格收納盒設計為可重複使用的「保鮮盒」;包裝一律採少黏貼、單色印刷設計,還咬牙使用不耗水生產、由七十%的石頭跟三十%的塑膠構成的「石頭紙」為封條包材,成本是一般包裝紙的三倍以上,優點是半年後會自動分解,諸多用心,獲得德國iF包裝設計獎的肯定,振奮了堅持事事到位的馬修團隊。

「試試看,這是水里三哥種的有機檸檬,你可以含一片在嘴裡,味道跟一般檸檬很不一樣喔。」打算提供整顆檸檬給客人當果漿的馬修又有新點子。

馬修嚴選北區公園北路156-1號/06-2512341

好友人數

文章出處: 微笑台灣款款行 2013-11-06 00:00:00.0

關鍵字: 馬修嚴選、優格

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS