楊定一:用正向意念帶領全身細胞排毒

楊定一:用正向意念帶領全身細胞排毒
  • 作者 : 楊定一
  • 圖片來源 : 康健雜誌

細胞是人體內最細小的生命單位,人體內約有40~60兆個細胞,每個細胞分工合作且各司其職,而細胞的營養與代謝情形,則決定了人體的健康狀態。

人體不斷地製造新細胞以取代老化或受損的細胞,每秒鐘約有5千萬個細胞凋亡,同時另由5千萬個細胞取代,在持續修復與再生的過程中建立了自癒機制。細胞可說是最忠實的夥伴,如實反應身心狀況,全年無休且毫無怨尤。如何提供細胞良好的生存條件,攝取適當營養並維持其流通與平衡,可說是重拾健康的關鍵。

益於細胞的營養

從前的營養問題主要是熱量缺乏,現今的疾病問題則多來自營養缺乏或失衡。

其實只要能提供細胞充足營養及良好生態,讓細胞間能有效分工與合作,能夠改善許多生理不適的症狀。

有鑑於此,1975年美國參議院成立「營養問題特別委員會」,集合全美專家探討營養與人類所必要的物質,並於1977年發表長達500頁以上的報告書,強調現代慢性病其實是源自於細胞代謝問題,補充適當營養能提高人體自癒能力而增進健康。

事實上,在1968年,兩度獲得諾貝爾獎的萊納斯‧鮑林(Linus Pauling)就曾主張讓營養適當的食物小分子有效進入細胞供其運用,從動植物或草本萃取物中,攝取天然維生素、礦物質、胺基酸、酵素等營養素,以取代化學藥物,藉由正確的分子營養以矯正失衡的生化狀態。以營養調節營造最佳細胞生長環境以防治疾病,這種研究細胞營養的醫學就是「分子矯正醫學 (Ortho Molecular Medicine)」,也就是中醫所謂「扶正固本」的觀念。生長自天然且富含完整礦物質及微量元素的生鮮蔬果,是最利於細胞所運用的養分。

益於細胞的態度

我們都知道不要攝取過度加工食品或垃圾食物,而應補充有益於細胞的營養。事實上,也不應植入負向的心靈能量,因為對付細胞的態度更是健康的關鍵。當我們抱持感恩喜悅的正面意念時,顯微鏡下的細胞是圓潤飽滿的;相反地,抱持憤怒、悲傷等負面情緒時,用顯微鏡觀察到的細胞是扭曲變形的。

文章出處: 康健雜誌180期 2013-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 運動、轉念、楊定一、正向思考、細胞排毒

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS