爸爸被孩子打,這像話嗎!

爸爸被孩子打,這像話嗎!
  • 作者 : 盧蘇偉
  • 圖片來源 : 康健雜誌

暑假遇到棘手的事,多年好友曜駿和太太來找我,向我痛述他和孩子的互毆事件。


「我真的好失望,孩子竟然會動手打我!」

曜駿眼眶紅了,十分的頹喪,夫妻都是公教人員,只有這個男孩,從小就很重視孩子的教養。他們無法理解孩子上了國中,就變了一個人,不給管也不給教。暑假刻意安排他到補習班上課,容許他回家就上網玩遊戲,剛開始都還能接受約束,但因幾次週末放任孩子玩到半夜,從此就很難約束,要他下網親子就會有口角衝突。媽媽難免囉嗦幾句,趁勢責備他幾句─功課退步、被動、沒有責任感……。

孩子也不服氣地頂嘴,爸爸就大聲斥責。孩子憤憤不平地大力摔門,把房門緊鎖,親子從此就開始一連串的泠戰,孩子生悶氣、不吃飯、不講話、外出深夜不歸。

「這像話嗎?爸媽要低聲下氣的拜託孩子回家、求他吃飯!」

「是他媽媽心軟。是我,就準備讓他餓,餓到受不了,他就會求我們給他飯吃。」

「像話嗎?現在的孩子真的是無法無天!」曜駿氣得眼睛布滿血絲,他緊握著拳頭,憤恨不已。因為受不了孩子的頑劣態度和頂嘴,就打了他一巴掌,希望他能覺醒和改過。

不料孩子惡劣的反控曜駿:「你憑什麼打我!」

孩子作勢要打電話報警,曜駿就更生氣,要孩子有種就回手。孩子就衝向曜駿,父子就扭打在一起,曜駿體力不及孩子,被孩子像發瘋般地揮拳亂打,太太無力勸阻,只好報警處理。

看著曜駿臉、手臂的多處挫傷,曜駿和我是多年的好朋友,他們的孩子我也是從小看大,我很能體會曜駿的心痛,孩子不受管教,還對爸爸動粗,這怎麼不讓人心痛?

在派出所,孩子不發一語,警察站在父母的立場狂訓孩子一頓,孩子也未多做辯解,當警察問爸爸要不要提告,爸爸落淚搖頭,自嘆教育失敗。

沒想到孩子大聲回答:「我要提告,是他先打我巴掌,我才反擊的,我要告他傷害。」

曜駿講到這裡再也忍不住地哭了起來。曜駿在警局沈默不語,看著他從小拉拔長大的孩子,覺得自己是一個失敗的爸爸,他很想搶了警察的槍,在孩子面前轟死自己。

文章出處: 康健雜誌180期 2013-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 教養、家暴、孩子、毆打父母、親子關係

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS