一起好改變

一起好改變
  • 作者 : 林慧淳
  • 圖片來源 : 康健雜誌

假食物充斥市面,不但有礙健康,更讓人與人之間的不信任和猜疑愈積愈深。這時候,「真」更顯彌足珍貴,其實台灣仍有許多真實的美好等待我們發掘。康健樂活節邀請你到台北市客家文化主題公園,一起體驗樂活的改變。金曲歌手以莉.高露用歌聲詠嘆大自然的美好。國際知名舞蹈家許芳宜帶你律動,找到身體快樂的方法。現場還有《康健》報導過的小農,教你品嘗真食物。中醫告訴你不生病的妙招,熟齡講堂,讓每個年齡都能幸福樂活。12月1日,一塊兒感受真實,體驗樂活旅程吧!

樂活不是口號,必須親身實踐。

最近友人帶女兒參加幼幼班校外教學,一路上看孩子們興致勃勃餵羊吃草的模樣,不禁想起兒時陪伴過自己的小狗、兔子、松鼠、鸚哥等動物伴侶,當時暑假和同學約好抓蟬、看鍬形蟲打架也屬稀鬆平常,現在下一代卻只能花錢觀賞,他深感唏噓不已。

人與動物的真情感,本不該是如此走馬看花、刻意營造而來,而是從每天生活的真實接觸中喚起對生命發自內心的尊重與愛護。

人與人之間也一樣,網路上動輒上千好友,每天宅在家忙著按「讚」,卻不肯打破虛擬世界,實際接觸每天與你擦身而過的親朋好友並付出關心。美國一項研究就指出,太重自我、浮誇不實的人,在臉書上會加入很多好友,並且頻頻更換動態、個資和照片以增加自我宣傳,但他們在生活上卻無法和人保持良好互動,甚至還會因為自己貼出的近況無人回應而生氣。

該是改變的時候了,邁出第一步,找回最真的情感,重新建立人與環境的親密互動,當人付出一分,環境必將泉湧以報。

品味真食物,符合世界潮流

假油、假蜜、假麵包……,人工添加物混充卻宣稱天然,假食物充斥市面,讓人與人之間的不信任和猜疑愈積愈深,要化解困境,必須回到土壤裡尋找食物的真原味。

真食物是全球大勢所趨。

以料理精緻享譽國際的法國料理也吹起自然風。米其林三星名廚亞倫.帕薩德(Alain Passard)在肉類料理頗負盛名,早年已有「火的魔術師」美譽,但狂牛症爆發後,他宣布將紅肉類食材從自己餐廳L'Arpe`ge的菜單剔除,轉而採用蔬菜水果和香草花卉入菜(甚至作為主角),僅保留少數海鮮,並揚棄法式料理常見精雕細琢、層層疊疊以凸顯廚師精湛手藝的烹調方法。

儘管法國料理界對他的改革評價兩極,但他不以為忤,「每個季節都有當季最適宜、滋味最好的蔬果,無論是用什麼技法,即使是最簡單的烹調,只要食材是自然之選,都有最好的滋味,」他接受媒體採訪時闡述理念。

文章出處: 康健雜誌180期 2013-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 野餐、康健樂活節、真食物、運動

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS