早晚天天喝 療效果汁

早晚天天喝 療效果汁
  • 作者 : 濱內千波
  • 圖片來源 : 周書羽

少許食材就能輕鬆打出好果汁!攝取豐富的蔬菜和水果,有助於瘦身、美容、改善體質!《早晚天天喝 療效果汁》書摘試閱:

自己打果汁,打造健康滿分的身體

現代人常在不知不覺中依賴著速食和快餐,外食的次數增加,造成蔬菜攝取不足,讓身體狀況失衡……。

為了幫助這樣的朋友「重拾健康」,我設計出這套鮮果汁食譜,讓大家能輕鬆攝取大量的蔬菜和水果。在我家,不分早晚都一定會喝上一杯鮮果汁。而且,身體所需的營養早晚各有不同,所以關鍵就在此調整果汁的種類。

雖然可能有些人會認為喝市售的果汁也能輕鬆補足營養……

不過,蔬果若經過高溫加熱,當中的維生素C和酵素就會大幅流失。反之,如果自己把新鮮的蔬果打成汁的話,就可以完整吸收維生素、礦物質、膳食纖維或多酚等,豐富的營養素。希望能讓大家輕鬆動手打出屬於自己的「私房果汁」,所以每份食譜都是一杯的份量。

用少量的食材就能輕易完成,所以請養成持續的好習慣,每天都喝真正對健康有益的果汁吧!這樣一定能幫助您瘦身成功、解決代謝症候群的困擾,讓全家人笑臉常開,身體更加健康有活力!

改喝果汁,取代沙拉

每人一天所需的蔬菜量為三百六十克。說到吃蔬菜,一般認為,飯前吃一盤生菜沙拉對身體很好。生菜沙拉有益健康的形象已經深植人心,成為國人每日的飲食生活當中不可或缺的角色,當今可說是沙拉的全盛時期。

不過,要攝取大量蔬菜,生菜沙拉是否就是最好的選擇呢?烹煮蔬菜確實花費時間和精力,而蔬菜經過加熱,營養價值也會流失;製作沙拉只要切菜即可,而且是生食,可以吃進完整營養。

可是,我認為有一個重點不能忽視。淋在沙拉上的醬汁少不了鹽分,有時還需要沙拉油等油脂來調製。

就算吃了再多對身體有益的蔬菜,攝取過多的鹽分或油脂則有害健康。這一點只要改喝果汁,利用蔬菜水果的風味亦能充分滿足味蕾,也不用擔心鹽和油的問題。

文章出處: 天下雜誌出版 2013-10-28 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS