恩佐牧羊少年奇幻之旅 回應天命的呼喚

恩佐牧羊少年奇幻之旅 回應天命的呼喚
  • 作者 : 許芳菊
  • 圖片來源 : 邱瑞金

恩佐小檔案

1973年生於台南,現在定居台北。

大學唸的是新聞,28歲開始創作。

作品散見各刊物,目前是全職圖文作者。

作品:《海豚愛上熱咖啡》(2003年)《因為心在左邊》(2004年)

書名:牧羊少年奇幻之旅

作者:保羅.科爾賀

恩佐繪圖/周惠玲翻譯

出版社:時報出版

這是一個有關於追尋夢想的故事,……

牧羊少年聖狄雅各在西班牙一個荒廢的教堂裡,重複做著一個相同的夢,他被這個夢所困擾著,於是來到牧羊途中的一處小鎮,請當地的一位吉普賽女人為他解夢。女人指出夢中顯示牧羊人必須橫越整個沙漠,到達埃及金字塔去尋找他的寶藏。牧羊少年面臨了人生的抉擇──他該不該放棄他擁有的羊群、他習慣的生活方式、他掛念的愛情,去完成他追尋寶藏的「天命」?

他出發了……,在從西班牙跨海橫越整個沙漠的尋寶旅行中,牧羊少年遇到了形形色色的人,有教導他解讀生命預兆的撒冷王、有騙走他身上所有錢財的騙徒、有只敢渴望夢想卻不敢實踐夢想的水晶店老闆、還有沙漠中遇到的心愛女人、尋找天地間共通語言的英國科學家,以及淬煉他心智的煉金術士……,牧羊少年歷經重重挫折、誘惑,最後終於到達金字塔。但,在金字塔挖掘多天卻什麼也沒發現,就在大家快要放棄、紛紛離去的時候,一位挖掘工人忽然走回來對男孩說起他曾經在金字塔前重複做過的一個夢,在他的夢境裡,他必須到西班牙的一座倒塌教堂去,那裡有一個牧羊人跟他的羊在睡覺,夢告訴他,那兒有寶藏等著他去挖掘。工人說完就離去了,但牧羊少年則找到了發掘寶藏的線索,原來寶藏就藏在他出發的那座西班牙荒廢教堂下面。撫慰夢想的圖文

文章出處: 康健雜誌72期 2004-11-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS