擁抱「真」

擁抱「真」
  • 作者 : 李瑟

宣稱天然酵母無添加香精,結果被查出其實有各種人工香料,胖達人麵包可能被控詐欺並賠償消費者。

無獨有偶,《康健雜誌》楊心怡與天下雜誌群調查中心結合全國公證檢驗公司,也查出六家宣稱翡翠檸檬茶由天然蔗糖調製,其實有三家添加了果糖與葡萄糖。(40頁「 等一下!你還要天天一杯翡翠檸檬茶嗎? 」)

這篇報導更要告訴讀者知識,其實蔗糖是從甘蔗精煉而來的,與果糖都一樣是精製糖。蔗糖、純果糖、高果糖糖漿都不是好糖。蜂蜜或楓糖漿才是未精製過、未加工或粗製的天然糖,保有較多礦物質及維生素。

並且,為了健康,最好少吃糖,不論多麼天然。

有幾位同事在雜誌送廠印刷前,搶先讀了這篇報導後對我說,這是第一次發現原來過去所知有限。所以,若您看了這篇之後,也不用難過,就從今天起少吃,以及別再輕易相信行銷噱頭了吧,就如同你也別難過被胖達人騙了錢。大家經過這事就是又長一智,知識就是力量。

真食物、真感情、真樂活……在假的被踢爆之後更顯珍貴。縣市政府是真心要打造幸福健康城市,還是喊喊口號吸引媒體注意,從有否保護兒童與青少年安全成長,不讓無力反抗、無處可逃的他們不被性侵、毆打、被大人帶去一起死……就可分辨出。18歲以下兒少沒有選票,若還有縣市長積極要照顧,值得尊敬。

自2000年以來,《康健》今年是第14次評選健康城市,經過編輯部反覆討論後,選擇探討容易被忽視的、看不見的角落「兒虐」來檢視各縣市。搶救兒虐的意義不只是當下阻止犯罪,更是在為10年後的犯罪預做防範,因為國際間已有研究,受虐孩童腦部的杏仁體與海馬迴容易縮小,造成反社會性格及暴力人格;國內的研究也發現,犯罪少年中有7成曾在年幼時被虐待。

真心施政,評比得出;真食物,禁得起檢測。讓我們擁抱對「真」的崇拜,讓這個普世價值愈來愈被大家擁有,驅逐騙、噱頭、山寨出境。( 更多內容請見《康健雜誌》9月號:牛奶戰爭!

文章出處: 康健雜誌178期 2013-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 含糖飲料、受虐兒

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS