馬英九 愛慢跑,始終如一

  • 作者 : 李怡嬅

靜謐的早晨,台北市長馬英九步伐穩健,從遠處慢慢跑過來,看到大批守候的媒體,他表情略顯凝重的點點頭。父親過世後,他銷假上班的第一天,這個畫面在電視媒體不斷播放。

「跑步可以紓解壓力,」他不只一次在媒體上這樣說。

今年56歲,卻是許多師奶心目中永遠的「小馬哥」,喜歡運動的健康形象,讓他成為各種動態活動的最佳代言人。

說他是最有魅力的中年男人,一點也不為過。

他的養生之道:

●常以晨跑開啟一天的行程,因此更有活力出席各種會議、活動,一人身兼三個都需全職投入的工作:市長、黨主席、輔選大將。

●晚上回家,繼續跟待批的公文奮戰,儘管累了,還是先做100個仰臥起坐再就寢。

「若在國外考察,也是有空就跑步,順便考察當地的運動設施,做為市政的參考,看到游泳池也要跳下去游個痛快,」馬英九曾對《康健》大談運動經。

●他做事一向很有原則,對飲食也是。不太碰高油脂食品及甜食,雖愛吃巧克力及花生,但家裡不買,他就會少吃。

 常吃蔬果及牛奶,抗氧化與抗癌明星──番茄,是他最喜愛的食物之一,喝牛奶也選擇脫脂的。

文章出處: 康健雜誌85期 2005-12-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS