作自己的開運大師

作自己的開運大師
  • 作者 : 朱芷君
  • 圖片來源 : 陳德信

經濟不景氣,政治不安定,未來茫茫,人心惶惶,別怕!《康健》特製安心開運妙方,為你充電心的力量,迎向2006。

歲末年初,除了大掃除、採購送禮,不少人也忙著另類計劃:求神問卜,預知流年。雜誌、電視、網路、黃曆都在看流年運勢。

各類開運密招也紛紛出籠:想招桃花就在某某方放某顏色的花;想招財可以做聚寶盆、擺金元寶;防小人、避血光各有撇步,如果真覺得去年太倒楣,趕快打大師的預約電話,讓他們看看是八字不佳、姓名太差,還是撞到煞星冤家……。

會這麼做的不乏高知識份子,有些更是位高權重的企業負責人,他們有固定求教的老師,指點來年該往何方,或該積極還是守成就好。

「人們去求神問卜,是想連結更巨大、超自然的力量,」淡江大學教育心理與諮商研究所助理教授呂旭亞指出,當國家前途不明,經濟沒把握,已經超越個人可以努力的範圍,更會想透過命理、宗教或神秘學,得到靈性上的安慰和依靠。

資訊業出身,現任科技紫微網董事長張盛舒表示,「算命是為了掌握不確定因素,」未來愈不可測、人愈徬徨,算命就不可能消失。但也很容易成為不肖命理師、神棍眼中的肥羊,他就遇過一位網友投訴被「大師」說服,花40萬元改運,結果過程中「大師」毛手毛腳,徒增困擾。

趨吉避凶是人之常情,但算命、搶頭香,並不能保證心想事成,想要好運旺旺,與其等待神恩眷顧,不如掌握以下開運金鑰更重要:1.拿回命運的主導權

「假如你想變幸運,那就記得,幸運永遠都在你手中,」著有《讓幸運找上你》,並設計幸運課程的諮商師桑瑪斯指出,即使無法控制發生在自己身上的事,只要掌握自己的反應,就能改變結果。

「改運其實是自我身心轉變的實驗,」擁有哲學博士學位的香光寺自鼐師指出,生命經歷的事件均非偶然,而是過去行為、言語、意念活動累積的結果,只要檢視原因,修正負面行為,就能避免未來遇到同樣的困境,改變命運。

文章出處: 康健雜誌86期 2006-01-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS