女人放輕鬆!20招頂級享受放鬆法

女人放輕鬆!20招頂級享受放鬆法
  • 作者 : 許芳菊
  • 圖片來源 : 康健雜誌

精彩的生活,不該是一根緊繃的弦。為孩子、為先生、為工作……,你是不是已經做得太多?活得太少?或從沒有時間好好生活過?回到人的身上,好好照顧自己,是時代的需求,更是人的需求,《康健雜誌》提供20種減壓放鬆法,獻給每一位值得呵護的女人。放輕鬆,生活更精彩!

1享受頂級SPA&芳香精油按摩

想像……

置身於幽靜的翠綠森林中,望著藍天,聽著鳥鳴,全身赤裸,浸身於熱呼呼的溫泉中,流動的水流讓平日因壓力苦悶阻塞的經絡一一疏通,血液流暢了起來。

泡完溫泉,坐在明亮古雅的日式禪房中,望著窗外的森林,冥想一會兒,然後開始進行一場全身肌肉放鬆的芳香精油按摩。

你所需要的只是閉上眼睛躺下,放空、徹底的放空。讓芳療師溫柔的雙手舒緩你每一寸肌膚,直到你全身鬆柔有如初生嬰兒。這如天堂夢境般的享受,有著神奇的療癒效果,適合每一位身心靈感到受傷擠壓的女人。

如果你不想等積勞成疾之後,再走進充斥冰冷儀器與愁容處處的醫療院所治病,不妨平日來點SPA,療養身心。

登琪爾SPA執行總監王序寧談到SPA的療癒效果,完全與醫院不同,「在SPA裡我們不會談負面的東西,我們不會對你說,你的肝不好、腎不好……,而是提供一種關心詢問的感覺,讓你感覺到被呵護。」王序寧發現來店裡享受SPA的人,不一定是收入很高的人,而是有觀念、有想法的人,是一群會將健康變成一種生活方式與態度的人。

目前國內的SPA選擇很多樣,除了各式各樣的療程,也在空間上營造異國情調的氣氛,有的如在峇里島南方熱帶的感覺,有的是一種東方古老寧靜的神秘感,在這裡就是要忘了時間,一切放慢,慢慢的呼吸,輕輕的說話。

世界不安,更需要常常片刻的遁逃,好找回面對現實生活的能量。你可以很短暫的身心出走。上班午休抽個空,來一趟社區裡的芳香療法用品店,喝杯店員送上來的花草茶,嗅聞一下店裡的芳香氛圍,和服務人員談談你皮膚的煩惱、失眠的焦慮,然後他們會用輕柔的聲音細心地解說,「用了×××,你就會感覺好很多……」,這個過程,彷彿就像一個簡易的心靈治療。

文章出處: 康健雜誌54期 2003-05-01 00:00:00.0

關鍵字: 靜坐、放鬆、女人、紓壓

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS