單車悠遊風 現在最流行

單車悠遊風 現在最流行
  • 作者 : 洪震宇、林慧淳
  • 圖片來源 : 邱瑞金

愈來愈多人加入單車熱潮, 他們放棄匆忙快速,學習用悠遊與放鬆,

週六清晨8點,淡水河畔的太陽與微風特別溫柔。在台北的關渡自然公園,有兩個單車俱樂部、各有十多人、不約而同在這裡集合。

他們神采奕奕。其中有年輕人與中年人、還有不少女性,全都穿著絢麗鮮豔的服裝,戴著酷酷的安全帽與墨鏡,充滿瀟灑自信。

雖然互不相識,單車卻是他們共同的語言。彼此加油打氣之後,大夥各自上車飛馳而去,一隊沿自行車道前往淡水與八里,另一隊走公路前往三芝方向的天元宮賞櫻花。

此時環繞淡水河的自行車道,已有絡繹不絕的單車穿梭,即使前往三芝、高低起伏、需要耐力爬坡的101縣道,一路上也有不少全副武裝的單車騎士奮力奔馳。

每逢假日,類似場景在台灣各地上演,單車休閒風潮已開始蔓延。

台灣已經從自行車製造出口王國(最高紀錄一年出口1000萬台),轉型為享受單車休閒生活的國家。

數字可以佐證。根據巨大機械(捷安特)統計,2001年台灣市場一年只銷售60萬台單車,去年內銷高達80萬台,平均售價更從15年前90美元躍升到去年的345美元(這是廠商報價,市價要再乘上2.5倍)。

台灣去年平均4.73人擁有一台單車的比例,雖然遠低於單車風潮盛行的荷蘭、德國與日本,卻超過法國。(見表)

相對於整體騎單車人口,台灣騎專業運動休閒車的比例高達五成,超越美國、日本、澳洲等高單車人口比例的國家。(見表)

巨大機械總管理處特別助理許立忠分析,日本的單車族多半以通勤為主,台灣擁有高專業運動休閒單車的人口比例,不在於通勤,而是跟運動休閒風氣逐漸興起有關。

像新光醫院骨科醫師蔡效良就有兩台車,一台登山車,一台公路車,他不少同事都是擁有兩台車,根據路面決定騎哪種車。

單車也成為親子休閒的重要工具。根據中華大學休閒遊憩規劃與管理學系講師張馨文調查,到新竹縣市自行車道騎車的車友,四成都是親子出遊。

文章出處: 康健雜誌89期 2006-04-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS