慢飛天使的迴響

慢飛天使的迴響
  • 作者 : 張曉卉
  • 圖片來源 : 黃大川

4月13日上午,中華民國發展遲緩兒童早期療育協會工作人員如往常地忙碌著,突然走進一對年輕男女。

「請問有什麼事嗎?」秘書長林美瑗客氣地詢問兩人。

外表仍像大學生的男孩說自己剛退伍,帶女友到花蓮旅遊,「我母親是《康健雜誌》讀者,看到四月號有報導早療協會,交代我們到花蓮時,順道來看看。」了解訪客來意,林美瑗翻開《康健》告訴尚未看到報導的兩人,自己就是發展遲緩兒童的家長,當初成立協會的緣起與願景等等。聊著聊著,聽到女孩正攻讀「英語口譯」,林美瑗表示協會需要這樣的人才。

「我可以當你們的志工,」女孩提到,等今年九月在英國拿到學位後,願意為協會貢獻所長。

正當林美瑗向女孩連聲道謝時,男孩突然從皮夾中拿出2萬元說,「這是我們家人要捐給早療協會的。」面對這親自到訪、親手送上的愛心,早療協會每個人感動得說不出話來。

「搶救10萬個慢飛天使」正在台灣形成一種善的力量。

一位住在台北的先生捐了1000元給早療協會,且在劃撥單上寫著,「林美瑗女士和女兒舒安的故事很感人,精神很可佩。」台南一家公司用信用卡授權捐款10萬元,「像是及時雨,讓協會今年前三個月累積的23萬元虧損有些平衡,」秘書長林美瑗說。

並且,愈來愈多的民眾開始關心發展遲緩兒童。

湧進早療協會諮詢兒童發展注意事項的電話不斷;也有家長表示對目前醫療資源的不滿意,並詢問該如何自助;還有家長捐贈兒童教材教具或書籍、衣物給花東地區的孩子,早療協會督導簡璽如表示。

有位民眾打電話請求早療協會關心她住在台東的外甥,因為兄嫂至今不承認兒子智能發展不足的事實,所以12歲的外甥一直在普通班「陪讀」,錯失接受特殊教育機會。

雖然這位民眾的外甥已經不是「早療」服務對象,協會仍答應去學校了解這孩子的學習狀況,必要時提供特教資源給家長。期待更多熱情的光

文章出處: 康健雜誌90期 2006-05-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS