我是我工作的最大受益人

我是我工作的最大受益人
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 康健資料

不知道有多少人能夠不時驚嘆:哇,我選了份對自己切身有用的工作,除了薪酬與成就感,還可用在自己與全家人的健康生活上。

這期的內容就讓我覺得,我是我工作的最大受益人。

首先是子宮頸疫苗的即將上市,女性健康可減少一大威脅,然而一看到一個人要花1萬2千元,忍不住倒抽一口氣。直到張曉卉發揮她善跑獨家的功力,替我與家人找到了答案。相信等妳讀完文章也會知道該怎麼辦了。(24頁)

接下來就是喝茶了。我們全家都是一日無茶就坐立不安,好像今天沒吃到飯的人。自從去年新聞報導查出茶葉有農藥以後,我們忍不住擔心,每天丟一把茶葉到壺裡泡來喝,結果喝到的,究竟是養生飲品,還是農藥水,究竟該買3斤1000元的茶,還是一斤3000元、或1萬元的茶才好。

認真負責的謝曉雲就在茶園、茶廠、商檢局、毒物試驗所之間跑來跑去,終於查出了答案,並教大家如何找到真正的好茶。(38頁)

坦白講,要不是做這個題目,我還真不知道原來台灣自產的茶根本不夠我們喝,市面上半數的茶是靠進口的,其中有些混雜著劣質外地貨……

身為第一個讀者,在這期出刊前,我早已比很多人早半個月,學到如何找一個實在的茶行,跟老闆建立互信關係;如何檢查包裝與細讀標示,不買來路不明的茶;也恍然大悟過去我旅遊時常被推銷員拉著喝一口這種茶,品一口那種茶,可能是被唬弄了,其實應該要求對方讓我專心喝完一種茶,喝完四、五泡,測出是否還有茶香與甘甜滋味才對。

我回家講給家人聽,儼然半個達人呢。

黃惠如在躁鬱熟男與研究男人的專家之間奔忙後,寫道:「隨便問一個男人一個問題,他就突然火冒三丈,氣得像要把你吃了一樣。或者,突然有一天他說,他受不了啦,他要離開家,或那份爛工作。」(嗯,或那個爛老闆爛同事)……

好熟悉的場景,在我們的四週,的確不時就聽到男人在偷偷咕噥著。專家說這是熟男危機。

是老了?荷爾蒙減少了?社會太無情了?還是另有隱情?

今晚我回家,要想辦法查訪我家那口子,人生中場的風暴,他是否也在悄悄進行?那他下半場有什麼打算呢?

不過,方法一定要不著痕跡。因為,他是男人嘛。

文章出處: 康健雜誌92期 2006-07-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS