招來好運的睡前5分鐘魔法習慣

招來好運的睡前5分鐘魔法習慣
  • 作者 : 佐藤傳

你的「睡前五分鐘」習慣是?一直到睡覺前,都在寫部落格或玩facebook;就寢時間總是超過凌晨十二點;就寢時,腦中容易浮現今天發生的不愉快……為什麼「睡前五分鐘」如此重要?要打造美好、幸福的一天,「晨間的起步」非常重要。唯有在「睡前」養成吸引好運的習慣,晨間的起步才會順利,讓你度過美好的一天。行動習慣大師佐藤傳為你施展一夜好眠的魔法,幸福一天的關鍵,全部隱藏在「睡前五分鐘」!(書摘試閱)

在就寢前思考真正重要的事

你一定想來挑戰養成「睡前五分鐘」的習慣。

那麼,為什麼是「睡前五分鐘」呢?我們就從這件事開始談起吧。

這是因為,要打造真正美好的一天、幸福的一天,「晨間的起步」非常重要。可是為了這個目的早起,卻是相當困難的。對吧? 所以我們才要在「睡前」養成吸引好運的習慣。只要這樣做,晨間的起步就會順利,讓你能夠度過美好的一天。

讓我送給這樣的你,一點小禮物吧。

我想事先告訴你,在運用本書養成「睡前五分鐘」的習慣之後,除了舒適的睡眠外,還會有什麼樣美好的變化造訪。那就是,每天、在睡前,你將會養成自問自答的習慣。

「對我自己而言,人生的願景到底是什麼?」 人一旦清楚了遙遠未來的願景(志向),目光便會炯炯有神。看著即將到來的自我,眼神將閃閃發亮。也就是說,光彩奪目的你將會順利誕生。或許,用超越「利益、得失」的「德行、情感」來表現,會更貼切也不一定。

不是去思考「我想要車子!」、「我想談戀愛!」這樣「自我滿足」的私人欲望,而是在入睡前讓思緒馳騁,想想自己人生的終極形象、使命感、任務及願景等,自己能為世界、為他人做到的事。

(「do」更甚於「have」,「be」更甚於「do」。) 比起「想擁有什麼」,「想做什麼」更重要。再更進一步說,比起「想做什麼」,「自己想成為什麼樣的人」又更加重要。

關於平常不太捫心自問的重要事情,適合認真思考的時間,就是「睡前的五分鐘」。

話雖如此,本書並不將時間拘泥在五分鐘以內,書中將介紹各式各樣的方法。你不需要實行我介紹的所有方法,從你覺得「這個的話我做得到」、「來試試這個」的方法先嘗試看看吧。

然後,只要像這樣準備好環境,無論是睡前的五分鐘,還是五分鐘之後的睡眠本身,應該都會大大改變。

文章出處: 天下雜誌出版 2013-07-10 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS