植物營養素 為健康施魔法

植物營養素 為健康施魔法
  • 作者 : 康健廣告企劃製作

多吃蔬果是現代人普遍具備的健康常識,但蔬菜水果所蘊含的植物營養素,對抗氧化、抗癌、防止心血管疾病等方面的神奇功效,在醫學、營養學等領域的多年研究下,也獲得了相當重要的發現與研究成果。

為呼籲各界重視及推廣植物營養素,台灣保健食品學會與紐崔萊健康機構特別共同舉辦「2013國際學術研討會 植物營養素的生理效益:抗氧化物質研究發展最新趨勢」,力邀來自台灣、日本、韓國享譽國際的學界專家及醫界權威,深入探討植物營養素的優質保健功效。

在這場會議之前,康健雜誌也與主辦單位共同舉行座談會,討論植物營養素在各領域中最新、最重要的研究突破和發展,醫界與學界的菁英無不一致認同 : 植物營養素將在現代人維持健康、對抗疾病的角色上,發揮關鍵性的作用!

植物營養素有助抗氧化 醫學研究新顯學

近年來醫學界許多重量級的研究,紛紛開始聚焦在植物營養素上。研究植物營養素的國際權威,本次特別應紐崔萊健康機構邀請來台的韓國國立首爾大學醫藥學院生物化學系教授徐榮俊說,植物能夠在地球千百年的演化過程中生存下來,光是這一點,就足以讓許多科學家對植物本身對抗殘酷環境變化的能力,產生相當大的好奇。

徐榮俊表示,許多慢性病、老化、細胞發炎、癌症、甚至是阿茲海默症,都是因為身體承受過高的「氧化壓力」而引起。而植物蔬果中的植物營養素,就是天然的抗氧化劑,能減少自由基對細胞與DNA的傷害,幫助身體抵抗氧化壓力,進而預防疾病發生。

因此,如何透過飲食攝取來自植物本身的天然成份,幫身體維持抵抗力、預防慢性病或者代謝疾病,也成為目前醫學研究中相當重要的課題。

植物營養素 預防心血管疾病

台大心臟內科曾春典醫師就指出,現代人因為飲食中的油脂、肉食比例偏高,像心絞痛等血管硬化疾病變得相當常見,除了透過運動、降低膽固醇與油脂的攝取來改善之外,也開始有許多醫學研究人員,開始研究植物營養素對預防血管硬化的臨床功效。像茶中常見的多酚類化合物,有預防腫瘤和冠心病的作用;多酚類化合物也可避免自由基攻擊正常細胞,引發身體產生慢性發炎的症狀。雖然這些研究大多都還在進行中,但曾春典很有信心的表示 :「未來植物營養素在降血脂和預防慢性病上,一定會扮演相當重要的角色。」

文章出處: 廣告部企劃製作 2013-05-30 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS