戴著心臟監測器長征1200公里

戴著心臟監測器長征1200公里
  • 作者 : 王梅
  • 圖片來源 : 蕭世英

圓夢拚在執行,「環台一偉龍」完成了45年來的夢想。

有一次,一位年輕的同事問廣告名人孫大偉:「你的夢想是不是都達成了?」

「當然沒有,你不知道,我的夢想其實死了一缸子,就像我曾經想過的廣告腳本起碼有好幾千個,但真正執行出來的就那麼幾十支CF,為了完成這幾十支,我捨棄了更多,」他回說。

這是很多人的無奈,年齡愈大,活得愈長,彷彿距離夢想愈遠,為了現實生活而不斷妥協。

從10歲開始,孫大偉就夢想有朝一日騎自行車環島,這個念頭放在腦袋裡45年,終於要去執行。

身為資深廣告創意人,他常告訴後生晚輩:「廣告拚在執行。」再棒的想法和點子,如果沒有去執行,都是空想、泡沫。關於騎車環島,他也要身體力行自己的理論。圓夢拚在執行

大偉要去圓夢,卻遭到很多人勸阻,好友之一、前「MTV頻道」總經理倪重華(倪桑)是反對最大聲的,拚命澆冷水,甚至揚言「要發動連署公投,阻止孫大偉」。

3年前倪桑騎腳踏車摔過一次,迄今心有餘悸。出事那天大偉也在場,兩人相約到烏來桶后去騎車,騎到一個下坡的地方,倪桑好意提醒:「大偉,要記得下坡用大齒輪,否則一腳踩空容易摔車。」

誰知話才剛講完,倪桑的越野車突然卡住,因為天熱,他把上衣脫下綁在前輪,一個不留神,衣服捲進輪軸,前輪立刻被鎖死,倪桑連車帶人在空中翻滾了一圈,像拋物線一樣摔了出去。

倪桑癱倒在地上,手上的皮肉被掀掉一大塊,大偉嚇出一身汗,火速送醫急救。除了皮肉傷,倪桑的手肘處還有骨折,不但造成日後手部活動不便,對騎自行車也產生恐懼症。

倪桑受傷後兩個星期,大偉也跟著出事。他陪好友陳昇到台東參加鐵人三項比賽,半途心肌梗塞發作,被迫放棄。夜裡返回台北,全身直冒冷汗,心臟疼得無法入睡,家人緊急送醫動心導管手術。但由於ㄍ一ㄥ了太久,從發病到被推出手術房,前後歷時18小時,大偉左半邊的心肌因缺氧而嚴重受損。鐵人坐月子

文章出處: 康健雜誌96期 2006-11-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS