祝可愛的康健讀者2007快樂!

  • 作者 : 李瑟

在顛簸混亂中,我們走進了2007,一個被討論2008的口水所淹沒,而幾乎快消失的年份。

即便如此的混亂,卻仍忍不住要為新的一年來臨而開心著,盼望著。

所以,「年」的味道在這期《康健》裡到處浮動,一開始就邀您去生態蝴蝶園區認養生命樹、教您慎選好的溫泉湯,也明白大家想要整理容顏的心情,帶你認識對的雷射美容……。(24~54頁)

但問題還是不能不談,隨氣溫陡降,不少人在詢問,出門頭皮感覺好緊,或有時覺得好累,「會不會要中風了?」林芝安與王梅攜手報導如何預防、辨識徵兆、到如何幫自己或長輩復健。(58頁「小心中風看上你」系列)

張曉卉、林貞岑、李怡嬅、黃惠如也將過去一年內影響你我健康的17件大事做了回顧(130頁),有的已在台灣掀起風潮,如「樂活」的生活態度與生活方式,有的可望扭轉病人命運,如晶片植入大腦或許有希望幫助癱瘓病人、輪狀病毒與子宮頸癌疫苗上市幫忙保護幼兒與女性,有的則您今天就可實踐,如拒絕吃進反式脂肪,與其等政府政策來保護,不如你我得到新知,就趕緊實踐自保。

在向2006說再見時,一定要向全體讀者說謝謝。包括12月16日到東海大學一起健走的朋友們。

那天下雨兼寒流,但仍有很多人起了大早來跟我們一起,有一家人五點多從桃園開車到台中的,有77歲爺爺劉國華(圖右二)四點多從東勢轉了三趟公車,七點多就第一個報到了。

連贊助健走的企業如衛節克、喬山健康科技、捷安特、淩波怡與LP33都非常驚訝。衛節克甚至建議明年能再走遠點到高雄辦,捷安特對於不斷有人潮聚集在折返點,冒雨試乘腳踏車,覺得《康健》讀者真是很特別。

《康健》全體除了感動,還是感動。康健的讀者真是可愛,你們的純真與熱情,不管世道有多混亂,總還相信著一些原則,堅持著一些什麼,註記了這個年代。

謝謝各位送給我們的啟示與希望。

文章出處: 康健雜誌98期 2007-01-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS