奧修靜心村的靈魂之旅

  • 作者 : 黃惠如

靜心、流淚、踢打、歡笑、舞蹈…‥, 印度普那奧修國際靜心村

對我而言,印度不只是個學習靜心的象徵而已,她是一所靜心的大學,不僅是現在,千百年來,印度始終是靜心的學府。」──奧修

丹尼爾(Daneil Plambeck)隨手拿了本奧修的書去搭飛機,從美國加州搭飛往印度。丹尼爾剛從建築業退休,因為孩子老惹麻煩,讓他傷透腦筋,想要離開傷心事一會兒,他想在奧修國際靜心村(Osho International Meditation Resort)待上一陣子。

同一時間,22歲的印度年輕人賽恩(Siddharth Sain)也從新德里搭上Rajdhana Express特快車前往普那市。他跟隨父親做生意,但對未來徬徨,不知自己能做什麼。他想到奧修靜心村接觸更多人,以探索自己。

造訪奧修國際靜心村的人不只有他們兩個。光是2005年,就有來自上百個國家20萬人造訪,是全球最大的靈修中心。他們來到這裡,想擁有一個機會,尋得內心的安頓,並活出全新的自己。

奧修國際靜心村立基於奧修的思想而存在。

奧修(Osho)出生於印度,是1970年代新時代運動(New Age)的一個爭議性上師,他的思想融合瑜伽、禪、道、耶穌、老子、莊子等。他認為,愛、歡笑、靜心(Meditation)是人生最偉大的價值,但要放掉平常過度使用的頭腦,才能深刻體會。

但奧修主張不應該壓抑性慾,並反對婚姻制度,讓他一直充滿爭議。

倫敦《星期泰晤士報》形容奧修是「20世紀一千大成功者」。他的相關書籍至今有54種語言的版本,每年銷售超過400萬冊。平均全世界每天都出版2.5本奧修有關的書籍。

1990年59歲的奧修驟然辭世後,國際靜心村由門徒繼續經營。

文章出處: 康健雜誌99期 2007-02-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS