大口吸飽春天的維它命

  • 作者 : 謝曉雲

半天行程就能遊森林、觀瀑布、賞花賞鳥,還可以吸飽全台灣最多的天然負離子,

春暖花開,你是不是準備好了充足的電力迎向新開始?何不來一次天然的負離子旅行,清淨身心靈。

負離子產品最近在市場上火紅,從空氣清淨機、除濕機、電風扇,甚至吹風機都強調能釋出負離子,要使用這一類產品,消費者必須從荷包裡多掏出一些錢。雖然目前負離子對健康的好處並無定論,但相關產品上市的腳步也未曾停止。

其實,負離子,空氣中的維他命,在大自然中唾手可得,也不需花什麼錢。趁著春光正好,全家人動起來,一起到戶外吸飽負離子吧!天然負離子製造機

從台北市區出發往烏來方向,只要一小時左右的車程,四周景觀就變得大為不同,令人煩悶不能透氣的高樓、人潮、車流全不見了,迎接你的是蓊鬱森林、碧綠潭水,一處動植物生態豐富的天然樂園──「內洞森林遊樂區」,等著你一窺它多變的面貌。

內洞位在台北縣烏來鄉的信賢村,昔日被稱為「娃娃谷」,過去經常有各種蛙類聚集在此鳴叫求偶,「哇、哇、哇」的叫聲傳遍整個山谷,所以為它贏得這個可愛的名字。

特別的地理位置為內洞孕育出多樣的生態及自然面貌。

台北縣境內的最高峰「塔曼山」正座落在烏來,加上南勢溪和它的支流內洞溪在這裡穿梭匯流,河床坡降連續變陡,因此在內洞形成了三層拾級而下的多層式瀑布。接連三層瀑布帶來豐沛的水氣,製造出大量負離子,所以前幾年林務局委託學者測量發現,內洞瀑布的負離子含量比台灣其他瀑布高,居全省之冠,消息一出,內洞的人氣指數直線攀升,成為票選最受歡迎的瀑布風景區。

此外,這裡的植群屬於常綠闊葉林,植物種類相當豐富,也吸引許多鳥類、兩棲生物及蝴蝶等聚集,不論春天賞蝶、冬季賞鳥,都會有令人驚喜的收穫。

文章出處: 康健雜誌100期 2007-03-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS